Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Enak

Taiwan milk tea atau bubble tea yang segar dan kenyal tetap laku keras hingga sekarang. Kafe-kafe yang menjual minuman variasi teh kekinian itu terus menjamur dan nggak pernah kehabisan pelanggan.Kali ini saya akan membagikan cara membuat bubble tea sendiri enak yang bisa anda coba dirumah.

Cara Membuat Bubble Tea Sendiri

cara membuat bubble tea

Ternyata kamu pun bisa membuat bubble tea sendiri di rumah. Caranya juga nggak seribet yang kamu kira. Nggak percaya, coba aja resep sederhana ini dan sajikan hasil kreasimu untuk keluarga dan dia yang kamu cintai.

1.Bubble Tea Basic Pearl Milk

Ini adalah bubble tea paling mudah dan murah yang bisa kamu buat. Cukup dengan teh yang anda punya di rumah, kamu sudah bisa mendapatkan milk tea yang nikmat. Namun, kamu juga bisa mengganti teh yang dipakai sesuai dengan seleramu dan tentu saja biayanya juga akan berbeda tergantung jenis teh yang kamu pakai.

Bahan Yang Diperlukan:

  • 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup apa saja
  • 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Basic Pearl Milk:

  1. Larutkan tehmu ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau kamu suka manis. Kalau engga, susu kental manis juga akan memberikan rasa manis yang cukup kok (namun apabila kamu memilih memakai krimer tanpa gula atau susu rendah lemak, kamu tetap harus menambahkan gula cair).
  2. Setelah tehmu agak dingin masukkan ke dalam gelas shaker bersama dengan susu cair/krimer/susu segar tawar (tergantung mana yang paling kamu suka). Masukkan juga es batu ya.
  3. Kalau kamu nggak punya gelas shaker, masukkan saja bahan-bahan yang harus dicampur ke gelas dengan tutup rapat kedap udara sehingga ketika kamu pakai mengocok, isi gelasnya tidak bisa tumpah.
  4. Kocok terus sampai teh, susu dan esnya bercampur. Es akan melebur saat dikocok di gelas
  5. Masukkan bubble yang sudah direbus, atau topping-topping lain seperti pudding atau cincau ke dalam gelas saji. Lalu tuangkan milk tea ramuanmu di atasnya. Selesai deh!

Beneran gampang kan? Kamu juga bisa mengganti jenis teh yang dipakai, seperti teh rasa buah atau teh oolong untuk mendapatkan sensasi rasa berbeda.

2.Bubble Tea Tarro

Kalau kamu perhatikan, menu Taro Bubble Tea memang paling banyak yang dicari di kafe-kafe milk tea.Sepertinya, belum genap jika sebuah kafe milk tea kalau belum ada pilihan rasa taro di dalam deretan pilihan minumannya. Rasanya yang lucu emang wajar kalau bikin banyak orang ketagihan. Yuk coba buat sendiri taro milk tea kreasimu.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 gram bubuk taro
  • 180 ml air panas
  • 2-3 sdm krimer
  • 2-4 sdm gula cair (atau sesuai selera)
  • 60 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Taro:

  1. Larutkan bubuk taro dengan air panas. Aduk-aduk hingga semuanya benar-benar larut ya. Oh iya, bubuk taro bisa kamu dapatkan di toko-toko bahan makanan atau sudah ramai dijual secara online.
  2. Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas berpenutup, tambahkan krimer atau susu rendah lemak dan gula cair.
  3. Terakhir tambahkan es batu dan kocok hingga esnya bercampur larut dalam minuman taro-mu. Tempatkan di atas bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji. Topping seperti egg-pudding atau taro pudding juga enak dinikmati bersama taro milk tea ini!

Tuh nggak sulit kan? Kali ini minuman andalan setiap kafe bubble tea juga bisa hadir dengan mudah di dapur kamu!

3.Bubble Tea Matcha Latte

Matcha atau green tea latte juga enak divariasikan sebagai bubble tea lho! Nggak percaya? Lihat saja pada kafe-kafe bubble tea langganan kamu, menu matcha bubble tea biasanya juga laris manis seperti kacang goreng.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 1 1/2 sdt matcha powder (bubuk teh hijau)
  • 2 sdm air panas
  • 2 sdm madu (atau tergantung selera)
  • 240 ml susu cair
  • 100 gram es batu
  • 2 sekup es krim rasa green tea (opsional)

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Matcha Latte:

  1. Tuangkan matcha powder dan air panas ke dalam sebuah mangkuk,campur sampai bubuknya meleleh dan tercampur rata.
  2. Masukkan campuran matcha tadi ke dalam gelas shaker dan tambahkan juga madu, susu dan es batu ke dalamnya. Lalu kocok hingga semuanya tercampur sempurna.
  3. Masukkan bubbles, atau topping-topping lain yang kamu sukai ke dalam gelas saji dan tuangkan matcha milk tea dari dalam shaker ke dalam gelas tersebut. Kalau kamu berkenan, tambahkan 2 sekup es krim green tea di topingnya. Sudah siap dinikmati deh!

Wangi harum dan rasa matcha yang bercampur dengan bubbles kenyal atau topping-topping lezat, aku jamin bikin kamu ketagihan!

4.Bubble Tea Coffie

Harumnya kopi berpadu dengan gurih susu dan kenyalnya bubble tapioka pasti bikin kamu penasaran. Apalagi kalau kamu memang penggemar kopi. Caranya juga mudah ternyata, yuk kita coba sama-sama!

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 ml espreso atau kopi hitam segar yang baru diseduh.
  • 2 sdm gula cair (atau sesuai dengan selera kamu)
  • 130 ml susu cair dingin
  • 100 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Coffie:

  1. Pertama-tama tentu saja seduh dulu espreso atau kopi hitammu. Setelah itu masukkan kopi yang sudah tidak terlalu panas ke dalam gelas shaker bersama dengan gula cair, susu dingin dan es batu.
  2. Kocok hingga es batunya mengecil, bercampur dengan minumanmu.
  3. Masukkan bubble tapioka ke dalam gelas saji dan tuangkan ramuan creamy coffe-mu di atasnya. Tambahan, karena rasa kopi agak pahit kamu bisa memilih topping yang lebih manis seperti pudding susu agar perpaduan pahit dan manis terasa pas dalam minumanmu!

Matcha sudah, kopi juga sudah, kira-kira resep bubble drink apalagi ya yang menarik untuk kita coba berikutnya? Oh iya, udah pernah coba Honeydew Milk Tea belum?

5.Bubble Tea Honeydew

Kalau bosan dengan rasa teh dan kopi yang begitu-begitu melulu kamu bisa coba perpaduan teh, buah dan susu yang menghasilkan cita rasa fruity macam Honeydew Bubble Tea ini. Harum buah melon ranum akan memberi sensasi berbeda pada minuman milk tea-mu.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 1 kantong teh hijau celup
  • 1/4 buah melon
  • 120 ml susu cair
  • gula cair secukupnya

Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Honeydew:

  1. Seduh teh hijaunya dengan air panas. Setelah usai didekok masukan ke dalam lemari es,supaya dingin sebelum mulai diracik menjadi milk tea.
  2. Sementara tehnya dibiarkan dingin, potong-potong buah melon dan haluskan dengan blender. Masukkan juga sari melon ini ke dalam lemari es biar sama-sama dingin.
  3. Kalau kedua bahan tersebut sudah dingin, campurkan deh teh hijau, melon yang sudah jadi pureedan susu cair ke dalam gelas shaker. Jangan lupa tambahkan gula secukupnya jika kamu suka.
  4. Tuangkan dalam gelas saji yang sudah diberi topping pilihanmu. Selesai!

Rasa buah-buahan yang segar bercampur sempurna dengan milk-tea terasa nikmat.Anda juga bisa mencoba salad buah untuk diet debm mudah.

Demikian artikel Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Enak.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.