Salad Buah Untuk Diet Debm Mudah

Salad merupakan kudapan lezat yang tentu saja bergizi dikarenakan kudapan atau camilan biasa kita sebut, terdiri dari berbagai buah-buahan yang memiliki gizi tinggi. Camilan sehat ini bagus dikonsumsi bagi orang yang memiliki riwayat kesehatan yang buruk atau bisa juga Anda yang memiliki berat badan.Kali ini saya akan membagikan resep salad buah untuk diet debm dijamin berhasil

Salad Buah Untuk Diet Debm

salad buah untuk diet

Bagi Anda yang suka nyemil, salad merupakan pilihan bagus karena selain mengenyangkan dan lezat, menyehatkan bagi tubuh tanpa perlu khawatir akan efek samping.Pasti anda kalau berpikir kata cemilan, Anda pasti pilih membeli atau membuat makanan atau jajan yang tidak sehat seperti jajan-jajan ber-MSG.

Daripada Anda terus menerus mengonsumsi jajan-jajan ber-MSG dan menjadi generasi micin, alangkah sehatnya jika Anda memilih camilan sehat seperti salad.

Salad buah sudah banyak dijual di berbagai restoran bahkan warung-warung kecil. Daripada harus membeli, kenapa Anda tidak mencoba sendiri membuat salad buah di rumah yang terjamin sehat dan higienis. Yuk, coba buat salad sendiri di rumah,silahkan simak artikel dibawah ini.

1.Salad Buah (Diet)

Bahan-bahan :

  • Buah
  • 1/4 Melon
  • 1/5 Pepaya
  • 2 buah Pir
  • Anggur (sedikit saja)
  • Saos
  • Mayonaise (sy pake mayonaise maestro hampir 1 bungkus)
  • Yogurt plain
  • Keju kraft

Langkah Salad Buah Untuk Diet Debm:

  1. Potong2 buah pepaya,melon,pir dan jeruk lalu sisihkan
  2. Campur mayonaise,yogurt dan keju tes rasa
  3. Lalu tuangkan diatas buah lalu diaduk aduk

2.Salad Buah Creamy

Bahan-bahan :

  • 2 buah mangga arumanis
  • 2 buah apel fuji
  • 6 buah kiwi
  • secukupnya Anggur
  • 2 buah pir
  • 1 buah buah naga
  • Macam – macam buah bisa diganti sesuai selera ya sis
  • Keju
  • Bahan saus
  • 5 sdm Tepung maizena
  • secukupnya Air
  • sesuai selera Gula
  • Susu kental manis putih
  • 3 sdm Mayonnaise

Langkah Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Langkah pertama buat saus saladnya dulu, supaya buahnya tidak menguning karena terlalu lama dipotong
  2. Campurkan semua bahan saus. Ukuran air saya pakai 2 gelas ukuran sedang. Masak dalam api sedang. Aduk terus jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Setelah agak mendidih, cek rasa. Adjust rasa sesui selera.
  4. Setelah mendidih, matikan kompor, lalu dinginkan saus.
  5. Cuci bersih semua buah, potong sesuai selera
  6. Campurkan semua buah, tuangkan saus yang sudah dibuat tadi diatas potongan buah
  7. Parut keju diatas potongan buah dan saus sesuai selera

3.Salad Buah Yogurt

Bahan-bahan :

  • Buah / Isian :
  • Anggur Hijau
  • Anggur Merah buang bijinya
  • Kiwi
  • Semangka
  • Melon
  • Jeruk Mandarin
  • Nata de coco
  • Pear pakam
  • Bahan Saus :
  • 5 sdm Yogurt original set
  • 4 sdm SKM
  • 5 sdm Mayonnaise
  • 3 sdm Madu
  • Perasan jeruk nipis
  • Topping :
  • Keju Cheddar Parut

Langkah  Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Potong kecil dadu semua buah, beri perasan jeruk nipis, aduk pelan. Simpan dalam lemari es semalaman
  2. Aduk menjadi 1 bahan saus. Simpan dalam lemari es semalaman.
  3. Penyajian : Tata potongan dadu buah di piring/mangkok
  4. Siram dengan Saus Yogurt. Taburi parutan keju diatasnya. Sajikan dingin
  5. Lalu berikan beberapa potongan buah diatasnya untuk mempercantik tampilan. Salad buah creamy siap dihidangkan.

4.Salad Buah Techan

Bahan-bahan :

  • Saus:
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5-8 sdm mayonnaise
  • 1 btl kecil yogurt drink
  • Buah: suka-suka ya moms,
  • Topping: keju atau coklat dan beberapa buah yg kita pakai

Langkah  Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air dr takaran diatas ya moms, sisihkan.
  2. Masak sisa air dan susu, tambahkan gula pasir (saya tambah sedikit saja garam biar mantap kata mamak saya) masak sampai hampir mendidih lalu masukkan larutan maizena. Aduk terus sampai mendidih lalu matikan api.
  3. Setelah uap nya menghilang tambahkan mayonnaise campur hingga rata, sisihkan tunggu agak hangat.
  4. Setelah tidak terlalu panas/ menjelang dingin bisa di tambah sama yogurt. Campur rata, dinginkan.
  5. Menunggu sausnya dingin. Kita bisa siapkan buahnya.. potong buah dan isian salad sesuai selera. Kalau saya biasanya pakai aprl, pir, anggur, stroberi, kiwi, melon, jelly / nata decoco.
  6. Kalau sausnya sudah benar² dingin (biasanya saya taruh di kulkas dulu), kita bisa tuang sausnya diatas buah dan diberi toping.
  7. Untuk saus diatas, biasanya bisa untuk 6 – 8 cup. Selamat mencoba..

5.Salad Buah Telur Rebus

Bahan-bahan:

  • mangkok
  • buah apel malang (ato apel apapun jg boleh terserah ya)
  • telur kampung
  • 2 sdm mayones kewpie
  • 2 sdm susu kental manis
  • parutan keju Kraft

Langkah  Salad Buah Untuk Diet:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus telur hingga matang dan kupas potong2 kecil utk apelnya
  2. Siapkan 2 mangkok. Tuang mayones secara rata di masing2 mangkok beserta susu kental manis. Aduk2 bentar. Potong telur rebus dan celupkan + aduk bentar
  3. Celupkan potongan buah apel (bisa juga anggur dkk ya), parut keju. Siap disantap!

Manfaat Salad Buah

Salad buah tidak kalah populer dari salad sayur. Cara membuat yang mudah dan rasanya yang enak menjadikan salad buah sebagai pilihan menu diet yang menyenangkan. Pemilihan jenis buah-buahan beserta dressing yang tepat akan makin meningkatkan manfaat salad buah, sehingga tidak hanya lebih sehat untuk dikonsumsi, tetapi juga lebih enak.

Selain diolah sebagai jus, buah-buahan kini sedang hits dijadikan salad untuk mendapatkan manfaat vitamin dan mineral di dalamnyaNamun, masih banyak yang tidak percaya karena menganggap buah-buahan tidak cukup sehat karena mengandung gula.Anda juga bisa simak cara membuat bubble tea enak dan mudah untuk menambah resep anda dirumah.

Gula yang berlebihan terbukti tidak baik untuk kesehatan. Kelebihan konsumsi gula dapat meningkatkan risiko menderita obesitas dan diabetes tipe 2. Bahaya gula ada pada gula pasir, gula batu, sirup, dan makanan atau minuman lain yang memakai pemanis tambahan.

Buah-buahan memang terdapat gula, tapi dalam bentuk fruktosa, sehingga tidak berbahaya. Fruktosa hanya berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Selain itu, hampir mustahil mengonsumsi fruktosa secara berlebihan dari memakan banyak buah-buahan.

  • Buah-buahan mengandung banyak serat

Tidak seperti lemak, protein, atau pun karbohidrat yang dicerna dan diserap oleh tubuh, serat tidak dicerna oleh tubuh. Akan tetapi, zat yang tidak dapat dicerna oleh tubuh ini justru membawa manfaat baik.

Serat terbagi menjadi dua jenis, yakni serat larut air dan serat tak larut air. Serat larut air umumnya berbentuk seperti gel. Manfaat serat jenis ini di antaranya untuk memperlambat penyerapan karbohidrat, meningkatkan rasa kenyang, serta menurunkan kadar kolesterol dan gula darah. Banyak riset juga menyatakan bahwa serat larut efektif dalam menurunkan berat badan.

Sedangkan serat tak larut air merupakan tipe serat yang akan mengikat makanan di sistem pencernaan untuk dikeluarkan melalui anus. Tak heran, serat ini baik untuk penderita konstipasi agar buang air besar menjadi lebih lancar.

  • Buah-buahan Kaya akan Nutrisi dan Mencegah Penyakit

Mengambil manfaat salad buah sangat penting bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan. Buah-buahan adalah sumber serat, vitamin, mineral, dan antioksidan alami.

Buah-buahan memiliki kandungan vitamin dan mineral yang berbeda beda. Memakai beragam jenis buah-buahan berbeda pada salad buah dapat menambah asupan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

Berbagai studi menyatakan bahwa mengonsumsi buah-buahan bermanfaat dalam menghindari penyakit maupun menurunkan risiko penyakit, seperti risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, stroke, dan darah tinggi.

Demikian artikel Salad Buah Untuk Diet Debm.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

 

Cara Membuat Bubble Tea Enak dan Mudah

Taiwan milk tea atau bubble tea yang segar dan kenyal tetap laku keras hingga sekarang. Kafe-kafe yang menjual minuman variasi teh kekinian itu terus menjamur dan nggak pernah kehabisan pelanggan.Kali ini saya akan membagikan cara membuat bubble tea enak dan mudah yang bisa anda coba dirumah.

Cara Membuat Bubble Tea 

Ternyata kamu pun bisa membuat bubble tea sendiri di rumah. Caranya juga nggak seribet yang kamu kira. Nggak percaya, coba aja resep sederhana ini dan sajikan hasil kreasimu untuk keluarga dan dia yang kamu cintai.

1.Bubble Tea Basic Pearl Milk

Ini adalah bubble tea paling mudah dan murah yang bisa kamu buat. Cukup dengan teh yang anda punya di rumah, kamu sudah bisa mendapatkan milk tea yang nikmat. Namun, kamu juga bisa mengganti teh yang dipakai sesuai dengan seleramu dan tentu saja biayanya juga akan berbeda tergantung jenis teh yang kamu pakai.

Bahan Yang Diperlukan:

  • 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup apa saja
  • 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Bubble Tea Basic Pearl Milk:

  1. Larutkan tehmu ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau kamu suka manis. Kalau engga, susu kental manis juga akan memberikan rasa manis yang cukup kok (namun apabila kamu memilih memakai krimer tanpa gula atau susu rendah lemak, kamu tetap harus menambahkan gula cair).
  2. Setelah tehmu agak dingin masukkan ke dalam gelas shaker bersama dengan susu cair/krimer/susu segar tawar (tergantung mana yang paling kamu suka). Masukkan juga es batu ya.
  3. Kalau kamu nggak punya gelas shaker, masukkan saja bahan-bahan yang harus dicampur ke gelas dengan tutup rapat kedap udara sehingga ketika kamu pakai mengocok, isi gelasnya tidak bisa tumpah.
  4. Kocok terus sampai teh, susu dan esnya bercampur. Es akan melebur saat dikocok di gelas
  5. Masukkan bubble yang sudah direbus, atau topping-topping lain seperti pudding atau cincau ke dalam gelas saji. Lalu tuangkan milk tea ramuanmu di atasnya. Selesai deh!

Beneran gampang kan? Kamu juga bisa mengganti jenis teh yang dipakai, seperti teh rasa buah atau teh oolong untuk mendapatkan sensasi rasa berbeda.

2.Bubble Tea Tarro

Kalau kamu perhatikan, menu Taro Bubble Tea memang paling banyak yang dicari di kafe-kafe milk tea.Sepertinya, belum genap jika sebuah kafe milk tea kalau belum ada pilihan rasa taro di dalam deretan pilihan minumannya. Rasanya yang lucu emang wajar kalau bikin banyak orang ketagihan. Yuk coba buat sendiri taro milk tea kreasimu.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 gram bubuk taro
  • 180 ml air panas
  • 2-3 sdm krimer
  • 2-4 sdm gula cair (atau sesuai selera)
  • 60 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea Taro:

  1. Larutkan bubuk taro dengan air panas. Aduk-aduk hingga semuanya benar-benar larut ya. Oh iya, bubuk taro bisa kamu dapatkan di toko-toko bahan makanan atau sudah ramai dijual secara online.
  2. Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas berpenutup, tambahkan krimer atau susu rendah lemak dan gula cair.
  3. Terakhir tambahkan es batu dan kocok hingga esnya bercampur larut dalam minuman taro-mu. Tempatkan di atas bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji. Topping seperti egg-pudding atau taro pudding juga enak dinikmati bersama taro milk tea ini!

Tuh nggak sulit kan? Kali ini minuman andalan setiap kafe bubble tea juga bisa hadir dengan mudah di dapur kamu!

3.Bubble Tea Matcha Latte

Matcha atau green tea latte juga enak divariasikan sebagai bubble tea lho! Nggak percaya? Lihat saja pada kafe-kafe bubble tea langganan kamu, menu matcha bubble tea biasanya juga laris manis seperti kacang goreng.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 1 1/2 sdt matcha powder (bubuk teh hijau)
  • 2 sdm air panas
  • 2 sdm madu (atau tergantung selera)
  • 240 ml susu cair
  • 100 gram es batu
  • 2 sekup es krim rasa green tea (opsional)

Cara Membuat Bubble Tea Matcha Latte:

  1. Tuangkan matcha powder dan air panas ke dalam sebuah mangkuk,campur sampai bubuknya meleleh dan tercampur rata.
  2. Masukkan campuran matcha tadi ke dalam gelas shaker dan tambahkan juga madu, susu dan es batu ke dalamnya. Lalu kocok hingga semuanya tercampur sempurna.
  3. Masukkan bubbles, atau topping-topping lain yang kamu sukai ke dalam gelas saji dan tuangkan matcha milk tea dari dalam shaker ke dalam gelas tersebut. Kalau kamu berkenan, tambahkan 2 sekup es krim green tea di topingnya. Sudah siap dinikmati deh!

Wangi harum dan rasa matcha yang bercampur dengan bubbles kenyal atau topping-topping lezat, aku jamin bikin kamu ketagihan!

4.Bubble Tea Coffie

Harumnya kopi berpadu dengan gurih susu dan kenyalnya bubble tapioka pasti bikin kamu penasaran. Apalagi kalau kamu memang penggemar kopi. Caranya juga mudah ternyata, yuk kita coba sama-sama!

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 ml espreso atau kopi hitam segar yang baru diseduh.
  • 2 sdm gula cair (atau sesuai dengan selera kamu)
  • 130 ml susu cair dingin
  • 100 gram es batu

Caranya Membuat Bubble Tea Coffie

  1. Pertama-tama tentu saja seduh dulu espreso atau kopi hitammu. Setelah itu masukkan kopi yang sudah tidak terlalu panas ke dalam gelas shaker bersama dengan gula cair, susu dingin dan es batu.
  2. Kocok hingga es batunya mengecil, bercampur dengan minumanmu.
  3. Masukkan bubble tapioka ke dalam gelas saji dan tuangkan ramuan creamy coffe-mu di atasnya. Tambahan, karena rasa kopi agak pahit kamu bisa memilih topping yang lebih manis seperti pudding susu agar perpaduan pahit dan manis terasa pas dalam minumanmu!

Matcha sudah, kopi juga sudah, kira-kira resep bubble drink apalagi ya yang menarik untuk kita coba berikutnya? Oh iya, udah pernah coba Honeydew Milk Tea belum?dibawah ini ada resepnya nih,anda juga bisa mencoba resep mie ramen naruto gampang.

5.Bubble Tea Honeydew

Kalau bosan dengan rasa teh dan kopi yang begitu-begitu melulu kamu bisa coba perpaduan teh, buah dan susu yang menghasilkan cita rasa fruity macam Honeydew Bubble Tea ini. Harum buah melon ranum akan memberi sensasi berbeda pada minuman milk tea-mu.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 1 kantong teh hijau celup
  • 1/4 buah melon
  • 120 ml susu cair
  • gula cair secukupnya

Cara Membuat Bubble Tea Honeydew:

  1. Seduh teh hijaunya dengan air panas. Setelah usai didekok masukan ke dalam lemari es,supaya dingin sebelum mulai diracik menjadi milk tea.
  2. Sementara tehnya dibiarkan dingin, potong-potong buah melon dan haluskan dengan blender. Masukkan juga sari melon ini ke dalam lemari es biar sama-sama dingin.
  3. Kalau kedua bahan tersebut sudah dingin, campurkan deh teh hijau, melon yang sudah jadi pureedan susu cair ke dalam gelas shaker. Jangan lupa tambahkan gula secukupnya jika kamu suka.
  4. Tuangkan dalam gelas saji yang sudah diberi topping pilihanmu. Selesai!

Demikian artikel Cara Membuat Bubble Tea Enak dan Mudah.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.