Cara Bikin Samosa Isi Sayur Mudah

Samosa adalah kudapan aslinya berasal dari Timur Tengah dan Asia Tengah, yang kemudian diperkenalkan ke negara lain di Asia Selatan seperti India. Samosa selalu dicirikan sebagai gorengan berbentuk segitiga berisi daging, kentang, dan sayuran, yang dimasak dalam bumbu kari.Kali ini saya akan membagikan cara bikin samosa isi sayur.

Cara Bikin Samosa Isi Sayur

cara bikin samosa

Samosa mirip sepert risoles dan nugget, samosa ini bisa dibekukan (frozen) dan disimpan dalam jangka waktu yang lama. Jadi tak perlu ragu jika anda ingin membuatnya sekaligus dalam jumlah banyak. Tinggal keluarkan dari freezer dan goreng kapanpun anda ingin menikmatinya.Jika ingin tau cara bikin samosa silahkan simak artikel dibawah.

1.Cara Bikin Samosa isi Sayur Ebi

Bahan-bahan:

  • 1 genggam ebi
  • 1 buah wortel uk sedang
  • Satu buah kentang uk sedang
  • 1 buah daun bawang
  • Satu buah daun sop
  • 1 buah putih telur
  • Minyak goreng
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula

Cara Bikin Samosa isi sayur ebi:

  1. Seduh ebi dengan aor hangat. Buang airnya dan tiriskan. Potong kotak2 kecil wortel dan kentang. Iris2 daun bawang. Tumis bumbu halus, masukkan wortel, kentang, ebi, dan irisan daun bawang. Masak sampai matang. Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  2. Ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan tumisan sayur+ebi. Rekatkan ujung2nya dengan putih telur sehingga membentuk segitiga
  3. Setelas selesai dibentuk semuanya lalu goreng sampai matang. Siap disajikan

2.Cara Bikin Samosa Isi Sayur Kornet

  • 1 bks kornet sapi
  • 20 bh buncis dipotong2
  • 1 bh jagung manis dipipil rebus sebentar
  • 1 cup kol dirajang tipis2
  • 5 bh cabe hijau dipotong2
  • 1/2 bh bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 btg daun bawang
  • 1 sdm bumbu kari
  • Satu sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Satu sdt kaldu bubuk /penyedap
  • 1 sdt saos tiram (bs skip klo gk ada)
  • 1 sdt minyak wijen (skip klo gk ada)
  • 10 lmbr kulit martabak (resep terpisah ya guys lihat resep no98)

Cara Bikin Samosa isi sayur KORNET:

  1. Siapkan smua bahan yg sdh dipotong2
  2. Tumis bawang bombay sampsi harum lalu masukkan bumbu lainnya lalu tambahkan sayuran beri air sedikit aduk hingga rata masukkan kornet lalu masak sampai matang tes rasa dulu sebelum dimatikan apinya.
  3. Ambil 1 bh adonan kulit, krn sdh terendam minyak jadi bikinnya gk bs sperti samosa ya guys ini pakai bantuan rantang yg dibalik tutup plastik lalu adonan ditipiskan
  4. Isi adonan dg 2 sdm bahan isi kornet lalu bentuk segitigamenyerupai samosa
  5. Lalu panaskan minyak sedang saja jgn tll banyak dg api sedang cenderung kecil goreng martabak samosa sampai kuning coklat, jgn sering dibalik ya agar tidak tll banyak minyak

Detail Produk Peluang Usaha Samosa dan Analisa Usahanya

cara bikin samosa

Peluang usaha samosa -Samosa! Apa itu samosa! Anda pernah mencicpi makanan lezat yang satu ini! Samosa merupakan salah satu makanan yang diolah dengan cara digoreng. Samosa sendiri adalah salah satu makanan yang berasal dari daerah Timur Tengah.

Usaha samosa merupakan suatu makanan yang biasanya berisikan daging kambing. Makanan khas Timur Tengah memang identik menggunakan olahan daging kambing sehiangga cita rasanya lebih nikmat dan sangat khas. Selain menggunakan daging kambing, bahan isian samosa telah dimodifikasi dengan berabagai isi sayuran di dalamnya.

Di berbagai begara di dunia, samosa tekah hadir dalam berbagai inovasi dan kreasi yang berbeda. Samosa dibuat dari berbagai bahan dengan saus yang beragam.dibawah ini adalah peluang usahanya.Anda juga bisa mencoba cara membuat bubble tea sendiri enak untuk menambah menu anda dirumah.

  • Peluang Usaha Dari Samosa

Peluang usaha untuk samosa terbilang sangat propektif dengan respon positif oleh berbagai kalangan masyarakat. Usaha samosa menjadi suatu pilihan usaha kudapan nikmat, menggoda serta akan sangat menguntungkan hingga banyak orang yang terpincut untuk menerjuni usaha tersebut.

Samosa menjadi suatu usaha kuliner yang menyajikan cita rasa nikmat, gurih dan lezat juga penyuka makanan ini sangat tinggi, jumlah peminatnya yang melonjak menjadikan usaha samosa sebagai salah satu usaha berpotensi bagus dan juga cemerlang.

Usaha samosa juga tidak mengenal waktu dan juga musim sehingga usaha ini bagus untuk pilihan usaha yang dijalankan terserah kapanpun. Usaha samosa juga menjadi salah satu usaha yang mudah dilakukan dengan keuntungan terbilang sangat fantatis.

Peluang usaha dari samosa ini memang cukup mencenangkan juga sangat cocok menjadi pilihan bisnis yang cemerlang. Samosa saat ini mulai banyak dicari orang sebagai kudapan lezat juga sangat menarik sehingga usaha samosa kini laris manis di pasaran.

Perkembangan usaha samosa yang dari waktu ke waktu menunjukan pertumbuhan yang cukup pesat dan bagus membuat usaha samosa patut untuk diperhitungkan. Apakah Anda memiliki ketertarikan untuk menjalankan usaha samosa ini?

  • Prospek Usaha Samosa

Prospek saat menjalankan usaha samosa dapat dikatakan sangat bagus juga nampak cemerlang. Usaha yang menjurus pada kudapan khas dari  timur tengah dengan rasa yang menyatu dengan lidah masyarakat Indonesia memang beprospek cukup bagus apabila dijalankan di berbagai daerah Indonesia.

Dengan sentuhan kreatifitas dan inovasi membuat olahan samosa semakin menguntungkan juga akan disukai banyak orang. Meski bisnis samosa masih terbilang baru namun antusias masyarakat akan usaha makanan italia ini sangat besar. Hal ini dapat dilihat saat berjualan samosa banyak sekali konsumen yang berdatangan.

Sehingga prospek usaha samosa sangat bagus dan cukup cemerlang. Pilihan usaha samosa tentu dapat diambil sebagai salah

  • Memulai Usaha Samosa

Ingin memulai usaha samosa tersebut? Jika Anda sudah memutuskan untuk memulai usaha samosa memang tidak begitu sulit. Dalam menjalankan usaha samosa dapat dijalankan dengan kebutuhan modal kecil, dimana usaha samosa dapat dijalankan dengan menjajajannya di rumah langsung dengan cara memanfaatkan perabot rumah tangga yang sudah ada sebagai keperluan produksi.

Jika Anda menjadi yakin dan telah optimis maka usaha samosa akan dapat berpeluang besar meraih sukses. Anda tidak perlu repot untuk mencari modal tinggi untuk bisa tercimpung di dalam usaha samosa ini sehingga usaha samosa dapat dimulai dengan langkah usaha secara mudah.

  • Pelaku Usaha Samosa

Peluang usaha untuk samosa ini bisa untuk dijalankan bagi semua orang yang ingin memiliki bisnis kuliner sukses juga sangat cemerlang. Proses pengolahan samosa yang cukup mudah dan juga cara pemasarannya yang tidak sulit menjadikan usaha samosa ini bisa dilakukan oleh siapapun. Usaha samosa bisa juga dijalankan bagi Anda semua yang ingin mendatangkan profit usaha yang menguntungkan dengan usaha tersebut.

  • Konsumen Usaha Samosa

Untuk mencari konsumen samosa memang tidaklah sulit, suguhan sensasi lezat dan rasa nikmat juga tampilan cantik samosa dapat memikat bagi banyak orang. Mulai balita, anak kecil, remaja, dewasa bahkan orang tua akan banyak yang menyukai kelezatan yang ditawarkan di dalam sajian samosa.

Jadi konsumen usaha samosa tidak terbatas sehingga makanan ini akan laris manis di pasaran.

Demikian artikel Cara Bikin Samosa Isi Sayur Mudah.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

 

 

 

Tips Membeli AC Baru Sesuai dengan Kebutuhan Anda

Tips Membeli AC Baru-AC atau penyejuk ruangan adalah salah satu komponen pelengkap dalam suatu kamar tidur. Biasanya dipasang di rumah untuk memberikan kesejukan untuk penghuni yang ada di dalamnya.

Tidak hanya itu, dengan menggunakan AC ruangan menjadi lebih segar dan tidak terasa panas. Tips Membeli AC Baru atau memilih AC untuk penyejuk ruangan pastinya harus memperhatikan hal-hal yang berkaitan dengannya.

Tips Membeli AC Baru Hemat Listrik  Sesuai dengan Kebutuhan Anda

Pastikan jika Anda sudah mengetahui tips membeli ac baru maka di saat akan membeli AC tentunya benar-benar jeli dilakukan. Supaya Anda tidak membeli produk AC yang tidak berkualitas.

Seperti halnya di kamar tidur, penggunaan AC juga bisa dikatakan penting, supaya di ruangan tidur yang Anda tempati senantiasa menyejukkan dan tidak membuat pengap yang ada di dalam kamar tidur tersebut.

Maka dari itu, di sini akan membagi tips membeli ac baru  hemat listrik untuk ruangan anda yang terbaik.

1.Mempertimbangkan aspek kesehatan

Berkembangnya zaman yang kian maju, banyak produsen elektronik yang memproduksi AC yang mempunyai teknologi mampu membunuh virus dan bakteri yang disebut plasmacluster. Hal ini telah terbukti dengan serangkaian uji coba yang telah dilakukan.

Uji coba dilakukan di ruangan dengan luas 320 meter persegi yang kelembabannya rata-rata 80%. Hasilnya ion negatif dan positif di plasmacluster mampu untuk memberantas bakteri serta jamur dalam waktu 6 jam.

2.Pilih Kebutuhan AC dan Sesuaikan dengan Luas Ruangan

Sebagian orang berpikir bahwa AC 1/2 PK cocok untuk ruangan yang berukuran kecil. Jika ruangan anda besar maka memerlukan AC dengan kapasitas 2 PK. Nyatanya, ada rumus untuk menentukan luas ruangan dan unit AC yang dibutuhkan.

Beberapa dari Anda mungkin telah tahu jika AC memiliki istilah PK (Paard Kracht/Daya Kuda/Horse Power (HP)). Ukuran ini menerangkan tingkat satuan kapasitas pendinginan pada AC.Sebuah AC dengan PK berbeda akan memiliki nilai BTU yang juga berbeda.

3.Memperhatikan Letak Pemasangannya

AC untuk kamar tidur bisa anda tempatkan di tempat yang tepat. Jangan dipasang di depan pintu, karena udara akan lebih mudah keluar ke ruangan lain. Pemasangannya jangan terlalu rapat ke atas plafon supaya udara yang keluar bisa maksimal.

4.Pilih AC Hemat Listrik

Sebagian orang mengabaikan spesifikasi daya listrik dari AC yang akan dibeli. Maka mereka sering tidak memperhatikannya dan lebih membeli AC dengan harga murah namun penggunaan energi yang dipakai sangat boros.

Bila anda kebingungan untuk memilih, terdapat fitur inventer yang telah digunakan oleh sejumlah produsen AC sebagai alternatifnya. AC ini memiliki kelebihan hanya perlu waktu yang singkat untuk mencapai suhu di ruangan yang anda inginkan.

Kemudian, pada tarikan pertama di listrik hanya 1/3 lebih rendah dibandingkan AC yang tidak memiliki inventer. Penggunaan AC hemat listrik ini hanya menggunakan sekitar 30% sumber daya jadi lebih kecil dibandingkan AC biasa.

5.Pilih Jenis AC yang Sesuai

Terdapat beberapa jenis AC yang bisa anda pilih sesuai kebutuhanmu. Jenis-jenis AC tersebut adalah AC split, AC cassete, atau AC standing floor.

Namun, untuk penggunaan di rumah anda bisa menggunakan AC split dan cassete, tergantung ruangannya. Untuk saat ini AC splitlah yang paling digunakan.

6.Perhatikan Tipe AC

Saat ini, terdapat tiga tipe AC, yaitu strandard, low watt, dan inverter. Pada umumnya, cara kerja tipe standard dan low watt sama saja. Namun, pada tipe rendah daya, kinerja kompresornya lebih kecil, sehingga akan lebih hemat.

AC low watt cocok pada rumah dengan kapasitas listrik kecil. Untuk tipe inverter, AC dengan tipe ini akan bekerja dengan keras untuk mendinginkan ruangan pada tarikan pertamanya, sehingga akan membutuhkan.

Namun, setalah ruangan dingin watt yang digunakan akan mengecil. Sehingga akan lebih menghemat energi.Bagaimana cukup mudah bukan tips dan cara memilih ac baru yang hemat energi.

Beberapa Contoh Merk AC Terbaik 2019

tips membeli ac

1.Daikin

Saat berbicara tentang sebuah brand AC terbaik, maka Daikin menjadi salah satu merk AC yang cukup banyak dicari. Merek AC Daikin bukan lagi suatu hal yang asing lagi di Indonesia karena sudah lama berada di pasar indonesia.

Daikin selalu konsisten memberikan teknologi yang terbaik untuk keluarga Anda. AC Daikin menjadi salah satu solusi agar membuat rumah Anda selalu sejuk di tengah panasnya udara di luar sana akibat pemanasan global.

Tidak hanya untuk rumahan, Daikin juga menyediakan AC untuk industri dan komersil. Untuk AC rumahan, Daikin memiliki dua jenis tipe AC yang ditawarkan, yaitu AC split dan multisplit (1 mesin untuk 2 unit AC).

Perusahaan AC asal Jepang ini memiliki beberapa seri AC terbaik yang ditawarkan. Semua seri terbaru dari produk ini sudah memiliki teknologi inverter yang akan membantu Anda menghemat energi.

Sebagai produsen AC yang telah berdiri sejak lama, produk AC Daikin pastinya tidak perlu diragukan lagi dengan kualitasnya.

Produk jenis ini telah dilengkapi dengan Freon R32 yang dikenal sebagai Freon ramah lingkungan yang tidak mengakibatkan merusak lapisan ozon.

2.Panasonic 

Panasonic mengklaim bahwa produk yang satu ini sebagai produk yang ramah lingkungan. Teknologi AC Panasonic jenis ini dirancang khusus untuk bisa beradaptasi dengan kegiatan yang Anda lakukan sehari-hari di dalam ruangan.

Siapa yang tidak kenal dengan produsen ini?. Berbagai macam  barang elektronik ini? Mulai dari televisi, kulkas,blender, AC dan lain sebagainya.

Panasonic telah menjadi salah satu produk yang masuk dalam daftar sebuah merek AC terbaik. Yang ada di Indonesia meskipun Panasonik tidak hanya fokus pada satu macam elektronik saja.

Akan tetapi AC panasonic memiliki kualitas yang baik. Selain itu juga produk AC ini memiliki pilihan yang lengkap. Untuk memenuhi berbagai kebutuhan Anda dalam menggunakan pendingin ruangan.

Selain itu, untuk AC rumahan hampir semuanya sudah dilengkapi dengan teknologi inverter. Dengan teknologi inverter yang digunakan produk tersebut maka penggunaan daya listrik dapat diminimalkan.

Anda tidak perlu panik lagi memikirkan tagihan listrik setiap bulannya.Tidak hanya cuman itu, produk ini juga dikenal dengan kualitasnya yang cepat dingin.

Hebatnya lagi, juga dilengkapi dengan teknologi nanoe-G. Yang dapat menjernihkan udara di dalam ruangan Anda. Sehingga Anda tidak usah repot-repot  lagi untuk membeli Air Purifier.

3.Sharp Sayonara Panas

Dengan slogan “sayonara panas” ini, sharp menawarkan mesin pendingin ruangan yang dapat menjadikan para konsumen betah dan nyaman tidak kepanasan.

Sharp tipe ini adalah AC yang ramah lingkungan, menggunakan Freon yang aman dan tidak merusak lapisan ozon.

Tentu Anda sudah tidak asing lagi bukan dengan sebuah produsen barang elektronik asal negeri tirai Bambu ini? Ada berbagai macam produk yang dihasilkan oleh produsen Sharp ini.

Yaitu diantaranya adalah Kulkas, televisi, mesin cuci, AC dan masih banyak lagi yang lainnya.Hampir semua produk yang dihasilkan oleh Sharp ini diakui masyarakat akan kualitasnya.

Sehingga tidak mengherankan jika di pasaran produk sharp apapun jenisnya laris-manis. Hebatnya lagi, produk ini juga mampu bertahan hingga dalam waktu yang lama alias awet.

AC ini memiliki keistimewaan yang tidak dimiliki oleh merk produsen AC manapun.

Yaitu, AC Sharp dilengkapi dengan PlasmACluster yang mampu menghilangkan jamur, virus, bau dan alergen yang terdapat di dalam ruangan Anda. Sehingga selain nyaman, Anda juga akan lebih sehat.

Jenis Freon R32 yang digunakan merek AC terbaik ini adalah jenis Freon yang ramah lingkungan dan tidak mengandung bahan-bahan perusak lapisan ozon.

AC ini juga dibekali dengan teknologi powerful jetstream yang langsung bisa mengeluarkan udara dingin ketika cuaca panas.

Demikian tips membeli ac baru yang hemat listrik.Yang bisa saya sharing kepada anda. Semoga tips tersebut bisa bermanfaat bagi anda yang hendak ingin membeli ac.

Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Enak

Taiwan milk tea atau bubble tea yang segar dan kenyal tetap laku keras hingga sekarang. Kafe-kafe yang menjual minuman variasi teh kekinian itu terus menjamur dan nggak pernah kehabisan pelanggan.Kali ini saya akan membagikan cara membuat bubble tea sendiri enak yang bisa anda coba dirumah.

Cara Membuat Bubble Tea Sendiri

cara membuat bubble tea

Ternyata kamu pun bisa membuat bubble tea sendiri di rumah. Caranya juga nggak seribet yang kamu kira. Nggak percaya, coba aja resep sederhana ini dan sajikan hasil kreasimu untuk keluarga dan dia yang kamu cintai.

1.Bubble Tea Basic Pearl Milk

Ini adalah bubble tea paling mudah dan murah yang bisa kamu buat. Cukup dengan teh yang anda punya di rumah, kamu sudah bisa mendapatkan milk tea yang nikmat. Namun, kamu juga bisa mengganti teh yang dipakai sesuai dengan seleramu dan tentu saja biayanya juga akan berbeda tergantung jenis teh yang kamu pakai.

Bahan Yang Diperlukan:

  • 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup apa saja
  • 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Basic Pearl Milk:

  1. Larutkan tehmu ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau kamu suka manis. Kalau engga, susu kental manis juga akan memberikan rasa manis yang cukup kok (namun apabila kamu memilih memakai krimer tanpa gula atau susu rendah lemak, kamu tetap harus menambahkan gula cair).
  2. Setelah tehmu agak dingin masukkan ke dalam gelas shaker bersama dengan susu cair/krimer/susu segar tawar (tergantung mana yang paling kamu suka). Masukkan juga es batu ya.
  3. Kalau kamu nggak punya gelas shaker, masukkan saja bahan-bahan yang harus dicampur ke gelas dengan tutup rapat kedap udara sehingga ketika kamu pakai mengocok, isi gelasnya tidak bisa tumpah.
  4. Kocok terus sampai teh, susu dan esnya bercampur. Es akan melebur saat dikocok di gelas
  5. Masukkan bubble yang sudah direbus, atau topping-topping lain seperti pudding atau cincau ke dalam gelas saji. Lalu tuangkan milk tea ramuanmu di atasnya. Selesai deh!

Beneran gampang kan? Kamu juga bisa mengganti jenis teh yang dipakai, seperti teh rasa buah atau teh oolong untuk mendapatkan sensasi rasa berbeda.

2.Bubble Tea Tarro

Kalau kamu perhatikan, menu Taro Bubble Tea memang paling banyak yang dicari di kafe-kafe milk tea.Sepertinya, belum genap jika sebuah kafe milk tea kalau belum ada pilihan rasa taro di dalam deretan pilihan minumannya. Rasanya yang lucu emang wajar kalau bikin banyak orang ketagihan. Yuk coba buat sendiri taro milk tea kreasimu.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 gram bubuk taro
  • 180 ml air panas
  • 2-3 sdm krimer
  • 2-4 sdm gula cair (atau sesuai selera)
  • 60 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Taro:

  1. Larutkan bubuk taro dengan air panas. Aduk-aduk hingga semuanya benar-benar larut ya. Oh iya, bubuk taro bisa kamu dapatkan di toko-toko bahan makanan atau sudah ramai dijual secara online.
  2. Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas berpenutup, tambahkan krimer atau susu rendah lemak dan gula cair.
  3. Terakhir tambahkan es batu dan kocok hingga esnya bercampur larut dalam minuman taro-mu. Tempatkan di atas bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji. Topping seperti egg-pudding atau taro pudding juga enak dinikmati bersama taro milk tea ini!

Tuh nggak sulit kan? Kali ini minuman andalan setiap kafe bubble tea juga bisa hadir dengan mudah di dapur kamu!

3.Bubble Tea Matcha Latte

Matcha atau green tea latte juga enak divariasikan sebagai bubble tea lho! Nggak percaya? Lihat saja pada kafe-kafe bubble tea langganan kamu, menu matcha bubble tea biasanya juga laris manis seperti kacang goreng.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 1 1/2 sdt matcha powder (bubuk teh hijau)
  • 2 sdm air panas
  • 2 sdm madu (atau tergantung selera)
  • 240 ml susu cair
  • 100 gram es batu
  • 2 sekup es krim rasa green tea (opsional)

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Matcha Latte:

  1. Tuangkan matcha powder dan air panas ke dalam sebuah mangkuk,campur sampai bubuknya meleleh dan tercampur rata.
  2. Masukkan campuran matcha tadi ke dalam gelas shaker dan tambahkan juga madu, susu dan es batu ke dalamnya. Lalu kocok hingga semuanya tercampur sempurna.
  3. Masukkan bubbles, atau topping-topping lain yang kamu sukai ke dalam gelas saji dan tuangkan matcha milk tea dari dalam shaker ke dalam gelas tersebut. Kalau kamu berkenan, tambahkan 2 sekup es krim green tea di topingnya. Sudah siap dinikmati deh!

Wangi harum dan rasa matcha yang bercampur dengan bubbles kenyal atau topping-topping lezat, aku jamin bikin kamu ketagihan!

4.Bubble Tea Coffie

Harumnya kopi berpadu dengan gurih susu dan kenyalnya bubble tapioka pasti bikin kamu penasaran. Apalagi kalau kamu memang penggemar kopi. Caranya juga mudah ternyata, yuk kita coba sama-sama!

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 ml espreso atau kopi hitam segar yang baru diseduh.
  • 2 sdm gula cair (atau sesuai dengan selera kamu)
  • 130 ml susu cair dingin
  • 100 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea sendiri Coffie:

  1. Pertama-tama tentu saja seduh dulu espreso atau kopi hitammu. Setelah itu masukkan kopi yang sudah tidak terlalu panas ke dalam gelas shaker bersama dengan gula cair, susu dingin dan es batu.
  2. Kocok hingga es batunya mengecil, bercampur dengan minumanmu.
  3. Masukkan bubble tapioka ke dalam gelas saji dan tuangkan ramuan creamy coffe-mu di atasnya. Tambahan, karena rasa kopi agak pahit kamu bisa memilih topping yang lebih manis seperti pudding susu agar perpaduan pahit dan manis terasa pas dalam minumanmu!

Matcha sudah, kopi juga sudah, kira-kira resep bubble drink apalagi ya yang menarik untuk kita coba berikutnya? Oh iya, udah pernah coba Honeydew Milk Tea belum?

5.Bubble Tea Honeydew

Kalau bosan dengan rasa teh dan kopi yang begitu-begitu melulu kamu bisa coba perpaduan teh, buah dan susu yang menghasilkan cita rasa fruity macam Honeydew Bubble Tea ini. Harum buah melon ranum akan memberi sensasi berbeda pada minuman milk tea-mu.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 1 kantong teh hijau celup
  • 1/4 buah melon
  • 120 ml susu cair
  • gula cair secukupnya

Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Honeydew:

  1. Seduh teh hijaunya dengan air panas. Setelah usai didekok masukan ke dalam lemari es,supaya dingin sebelum mulai diracik menjadi milk tea.
  2. Sementara tehnya dibiarkan dingin, potong-potong buah melon dan haluskan dengan blender. Masukkan juga sari melon ini ke dalam lemari es biar sama-sama dingin.
  3. Kalau kedua bahan tersebut sudah dingin, campurkan deh teh hijau, melon yang sudah jadi pureedan susu cair ke dalam gelas shaker. Jangan lupa tambahkan gula secukupnya jika kamu suka.
  4. Tuangkan dalam gelas saji yang sudah diberi topping pilihanmu. Selesai!

Rasa buah-buahan yang segar bercampur sempurna dengan milk-tea terasa nikmat.Anda juga bisa mencoba salad buah untuk diet debm mudah.

Demikian artikel Cara Membuat Bubble Tea Sendiri Enak.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

Salad Buah Untuk Diet Debm Mudah

Salad merupakan kudapan lezat yang tentu saja bergizi dikarenakan kudapan atau camilan biasa kita sebut, terdiri dari berbagai buah-buahan yang memiliki gizi tinggi. Camilan sehat ini bagus dikonsumsi bagi orang yang memiliki riwayat kesehatan yang buruk atau bisa juga Anda yang memiliki berat badan.Kali ini saya akan membagikan resep salad buah untuk diet debm dijamin berhasil

Salad Buah Untuk Diet Debm

salad buah untuk diet

Bagi Anda yang suka nyemil, salad merupakan pilihan bagus karena selain mengenyangkan dan lezat, menyehatkan bagi tubuh tanpa perlu khawatir akan efek samping.Pasti anda kalau berpikir kata cemilan, Anda pasti pilih membeli atau membuat makanan atau jajan yang tidak sehat seperti jajan-jajan ber-MSG.

Daripada Anda terus menerus mengonsumsi jajan-jajan ber-MSG dan menjadi generasi micin, alangkah sehatnya jika Anda memilih camilan sehat seperti salad.

Salad buah sudah banyak dijual di berbagai restoran bahkan warung-warung kecil. Daripada harus membeli, kenapa Anda tidak mencoba sendiri membuat salad buah di rumah yang terjamin sehat dan higienis. Yuk, coba buat salad sendiri di rumah,silahkan simak artikel dibawah ini.

1.Salad Buah (Diet)

Bahan-bahan :

  • Buah
  • 1/4 Melon
  • 1/5 Pepaya
  • 2 buah Pir
  • Anggur (sedikit saja)
  • Saos
  • Mayonaise (sy pake mayonaise maestro hampir 1 bungkus)
  • Yogurt plain
  • Keju kraft

Langkah Salad Buah Untuk Diet Debm:

  1. Potong2 buah pepaya,melon,pir dan jeruk lalu sisihkan
  2. Campur mayonaise,yogurt dan keju tes rasa
  3. Lalu tuangkan diatas buah lalu diaduk aduk

2.Salad Buah Creamy

Bahan-bahan :

  • 2 buah mangga arumanis
  • 2 buah apel fuji
  • 6 buah kiwi
  • secukupnya Anggur
  • 2 buah pir
  • 1 buah buah naga
  • Macam – macam buah bisa diganti sesuai selera ya sis
  • Keju
  • Bahan saus
  • 5 sdm Tepung maizena
  • secukupnya Air
  • sesuai selera Gula
  • Susu kental manis putih
  • 3 sdm Mayonnaise

Langkah Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Langkah pertama buat saus saladnya dulu, supaya buahnya tidak menguning karena terlalu lama dipotong
  2. Campurkan semua bahan saus. Ukuran air saya pakai 2 gelas ukuran sedang. Masak dalam api sedang. Aduk terus jangan sampai ada yang menggumpal
  3. Setelah agak mendidih, cek rasa. Adjust rasa sesui selera.
  4. Setelah mendidih, matikan kompor, lalu dinginkan saus.
  5. Cuci bersih semua buah, potong sesuai selera
  6. Campurkan semua buah, tuangkan saus yang sudah dibuat tadi diatas potongan buah
  7. Parut keju diatas potongan buah dan saus sesuai selera

3.Salad Buah Yogurt

Bahan-bahan :

  • Buah / Isian :
  • Anggur Hijau
  • Anggur Merah buang bijinya
  • Kiwi
  • Semangka
  • Melon
  • Jeruk Mandarin
  • Nata de coco
  • Pear pakam
  • Bahan Saus :
  • 5 sdm Yogurt original set
  • 4 sdm SKM
  • 5 sdm Mayonnaise
  • 3 sdm Madu
  • Perasan jeruk nipis
  • Topping :
  • Keju Cheddar Parut

Langkah  Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Potong kecil dadu semua buah, beri perasan jeruk nipis, aduk pelan. Simpan dalam lemari es semalaman
  2. Aduk menjadi 1 bahan saus. Simpan dalam lemari es semalaman.
  3. Penyajian : Tata potongan dadu buah di piring/mangkok
  4. Siram dengan Saus Yogurt. Taburi parutan keju diatasnya. Sajikan dingin
  5. Lalu berikan beberapa potongan buah diatasnya untuk mempercantik tampilan. Salad buah creamy siap dihidangkan.

4.Salad Buah Techan

Bahan-bahan :

  • Saus:
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 5-8 sdm mayonnaise
  • 1 btl kecil yogurt drink
  • Buah: suka-suka ya moms,
  • Topping: keju atau coklat dan beberapa buah yg kita pakai

Langkah  Salad Buah Untuk Diet debm:

  1. Larutkan tepung maizena dengan sedikit air dr takaran diatas ya moms, sisihkan.
  2. Masak sisa air dan susu, tambahkan gula pasir (saya tambah sedikit saja garam biar mantap kata mamak saya) masak sampai hampir mendidih lalu masukkan larutan maizena. Aduk terus sampai mendidih lalu matikan api.
  3. Setelah uap nya menghilang tambahkan mayonnaise campur hingga rata, sisihkan tunggu agak hangat.
  4. Setelah tidak terlalu panas/ menjelang dingin bisa di tambah sama yogurt. Campur rata, dinginkan.
  5. Menunggu sausnya dingin. Kita bisa siapkan buahnya.. potong buah dan isian salad sesuai selera. Kalau saya biasanya pakai aprl, pir, anggur, stroberi, kiwi, melon, jelly / nata decoco.
  6. Kalau sausnya sudah benar² dingin (biasanya saya taruh di kulkas dulu), kita bisa tuang sausnya diatas buah dan diberi toping.
  7. Untuk saus diatas, biasanya bisa untuk 6 – 8 cup. Selamat mencoba..

5.Salad Buah Telur Rebus

Bahan-bahan:

  • mangkok
  • buah apel malang (ato apel apapun jg boleh terserah ya)
  • telur kampung
  • 2 sdm mayones kewpie
  • 2 sdm susu kental manis
  • parutan keju Kraft

Langkah  Salad Buah Untuk Diet:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus telur hingga matang dan kupas potong2 kecil utk apelnya
  2. Siapkan 2 mangkok. Tuang mayones secara rata di masing2 mangkok beserta susu kental manis. Aduk2 bentar. Potong telur rebus dan celupkan + aduk bentar
  3. Celupkan potongan buah apel (bisa juga anggur dkk ya), parut keju. Siap disantap!

Manfaat Salad Buah

Salad buah tidak kalah populer dari salad sayur. Cara membuat yang mudah dan rasanya yang enak menjadikan salad buah sebagai pilihan menu diet yang menyenangkan. Pemilihan jenis buah-buahan beserta dressing yang tepat akan makin meningkatkan manfaat salad buah, sehingga tidak hanya lebih sehat untuk dikonsumsi, tetapi juga lebih enak.

Selain diolah sebagai jus, buah-buahan kini sedang hits dijadikan salad untuk mendapatkan manfaat vitamin dan mineral di dalamnyaNamun, masih banyak yang tidak percaya karena menganggap buah-buahan tidak cukup sehat karena mengandung gula.Anda juga bisa simak cara membuat bubble tea enak dan mudah untuk menambah resep anda dirumah.

Gula yang berlebihan terbukti tidak baik untuk kesehatan. Kelebihan konsumsi gula dapat meningkatkan risiko menderita obesitas dan diabetes tipe 2. Bahaya gula ada pada gula pasir, gula batu, sirup, dan makanan atau minuman lain yang memakai pemanis tambahan.

Buah-buahan memang terdapat gula, tapi dalam bentuk fruktosa, sehingga tidak berbahaya. Fruktosa hanya berbahaya jika dikonsumsi dalam jumlah besar. Selain itu, hampir mustahil mengonsumsi fruktosa secara berlebihan dari memakan banyak buah-buahan.

  • Buah-buahan mengandung banyak serat

Tidak seperti lemak, protein, atau pun karbohidrat yang dicerna dan diserap oleh tubuh, serat tidak dicerna oleh tubuh. Akan tetapi, zat yang tidak dapat dicerna oleh tubuh ini justru membawa manfaat baik.

Serat terbagi menjadi dua jenis, yakni serat larut air dan serat tak larut air. Serat larut air umumnya berbentuk seperti gel. Manfaat serat jenis ini di antaranya untuk memperlambat penyerapan karbohidrat, meningkatkan rasa kenyang, serta menurunkan kadar kolesterol dan gula darah. Banyak riset juga menyatakan bahwa serat larut efektif dalam menurunkan berat badan.

Sedangkan serat tak larut air merupakan tipe serat yang akan mengikat makanan di sistem pencernaan untuk dikeluarkan melalui anus. Tak heran, serat ini baik untuk penderita konstipasi agar buang air besar menjadi lebih lancar.

  • Buah-buahan Kaya akan Nutrisi dan Mencegah Penyakit

Mengambil manfaat salad buah sangat penting bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan. Buah-buahan adalah sumber serat, vitamin, mineral, dan antioksidan alami.

Buah-buahan memiliki kandungan vitamin dan mineral yang berbeda beda. Memakai beragam jenis buah-buahan berbeda pada salad buah dapat menambah asupan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

Berbagai studi menyatakan bahwa mengonsumsi buah-buahan bermanfaat dalam menghindari penyakit maupun menurunkan risiko penyakit, seperti risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, stroke, dan darah tinggi.

Demikian artikel Salad Buah Untuk Diet Debm.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

 

Cara Membuat Bubble Tea Enak dan Mudah

Taiwan milk tea atau bubble tea yang segar dan kenyal tetap laku keras hingga sekarang. Kafe-kafe yang menjual minuman variasi teh kekinian itu terus menjamur dan nggak pernah kehabisan pelanggan.Kali ini saya akan membagikan cara membuat bubble tea enak dan mudah yang bisa anda coba dirumah.

Cara Membuat Bubble Tea 

Ternyata kamu pun bisa membuat bubble tea sendiri di rumah. Caranya juga nggak seribet yang kamu kira. Nggak percaya, coba aja resep sederhana ini dan sajikan hasil kreasimu untuk keluarga dan dia yang kamu cintai.

1.Bubble Tea Basic Pearl Milk

Ini adalah bubble tea paling mudah dan murah yang bisa kamu buat. Cukup dengan teh yang anda punya di rumah, kamu sudah bisa mendapatkan milk tea yang nikmat. Namun, kamu juga bisa mengganti teh yang dipakai sesuai dengan seleramu dan tentu saja biayanya juga akan berbeda tergantung jenis teh yang kamu pakai.

Bahan Yang Diperlukan:

  • 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup apa saja
  • 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Bubble Tea Basic Pearl Milk:

  1. Larutkan tehmu ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau kamu suka manis. Kalau engga, susu kental manis juga akan memberikan rasa manis yang cukup kok (namun apabila kamu memilih memakai krimer tanpa gula atau susu rendah lemak, kamu tetap harus menambahkan gula cair).
  2. Setelah tehmu agak dingin masukkan ke dalam gelas shaker bersama dengan susu cair/krimer/susu segar tawar (tergantung mana yang paling kamu suka). Masukkan juga es batu ya.
  3. Kalau kamu nggak punya gelas shaker, masukkan saja bahan-bahan yang harus dicampur ke gelas dengan tutup rapat kedap udara sehingga ketika kamu pakai mengocok, isi gelasnya tidak bisa tumpah.
  4. Kocok terus sampai teh, susu dan esnya bercampur. Es akan melebur saat dikocok di gelas
  5. Masukkan bubble yang sudah direbus, atau topping-topping lain seperti pudding atau cincau ke dalam gelas saji. Lalu tuangkan milk tea ramuanmu di atasnya. Selesai deh!

Beneran gampang kan? Kamu juga bisa mengganti jenis teh yang dipakai, seperti teh rasa buah atau teh oolong untuk mendapatkan sensasi rasa berbeda.

2.Bubble Tea Tarro

Kalau kamu perhatikan, menu Taro Bubble Tea memang paling banyak yang dicari di kafe-kafe milk tea.Sepertinya, belum genap jika sebuah kafe milk tea kalau belum ada pilihan rasa taro di dalam deretan pilihan minumannya. Rasanya yang lucu emang wajar kalau bikin banyak orang ketagihan. Yuk coba buat sendiri taro milk tea kreasimu.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 gram bubuk taro
  • 180 ml air panas
  • 2-3 sdm krimer
  • 2-4 sdm gula cair (atau sesuai selera)
  • 60 gram es batu

Cara Membuat Bubble Tea Taro:

  1. Larutkan bubuk taro dengan air panas. Aduk-aduk hingga semuanya benar-benar larut ya. Oh iya, bubuk taro bisa kamu dapatkan di toko-toko bahan makanan atau sudah ramai dijual secara online.
  2. Tuangkan ke dalam gelas shaker atau gelas berpenutup, tambahkan krimer atau susu rendah lemak dan gula cair.
  3. Terakhir tambahkan es batu dan kocok hingga esnya bercampur larut dalam minuman taro-mu. Tempatkan di atas bubble yang sudah disiapkan dalam gelas saji. Topping seperti egg-pudding atau taro pudding juga enak dinikmati bersama taro milk tea ini!

Tuh nggak sulit kan? Kali ini minuman andalan setiap kafe bubble tea juga bisa hadir dengan mudah di dapur kamu!

3.Bubble Tea Matcha Latte

Matcha atau green tea latte juga enak divariasikan sebagai bubble tea lho! Nggak percaya? Lihat saja pada kafe-kafe bubble tea langganan kamu, menu matcha bubble tea biasanya juga laris manis seperti kacang goreng.

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 1 1/2 sdt matcha powder (bubuk teh hijau)
  • 2 sdm air panas
  • 2 sdm madu (atau tergantung selera)
  • 240 ml susu cair
  • 100 gram es batu
  • 2 sekup es krim rasa green tea (opsional)

Cara Membuat Bubble Tea Matcha Latte:

  1. Tuangkan matcha powder dan air panas ke dalam sebuah mangkuk,campur sampai bubuknya meleleh dan tercampur rata.
  2. Masukkan campuran matcha tadi ke dalam gelas shaker dan tambahkan juga madu, susu dan es batu ke dalamnya. Lalu kocok hingga semuanya tercampur sempurna.
  3. Masukkan bubbles, atau topping-topping lain yang kamu sukai ke dalam gelas saji dan tuangkan matcha milk tea dari dalam shaker ke dalam gelas tersebut. Kalau kamu berkenan, tambahkan 2 sekup es krim green tea di topingnya. Sudah siap dinikmati deh!

Wangi harum dan rasa matcha yang bercampur dengan bubbles kenyal atau topping-topping lezat, aku jamin bikin kamu ketagihan!

4.Bubble Tea Coffie

Harumnya kopi berpadu dengan gurih susu dan kenyalnya bubble tapioka pasti bikin kamu penasaran. Apalagi kalau kamu memang penggemar kopi. Caranya juga mudah ternyata, yuk kita coba sama-sama!

Bahan Untuk Membuatnya:

  • 70 ml espreso atau kopi hitam segar yang baru diseduh.
  • 2 sdm gula cair (atau sesuai dengan selera kamu)
  • 130 ml susu cair dingin
  • 100 gram es batu

Caranya Membuat Bubble Tea Coffie

  1. Pertama-tama tentu saja seduh dulu espreso atau kopi hitammu. Setelah itu masukkan kopi yang sudah tidak terlalu panas ke dalam gelas shaker bersama dengan gula cair, susu dingin dan es batu.
  2. Kocok hingga es batunya mengecil, bercampur dengan minumanmu.
  3. Masukkan bubble tapioka ke dalam gelas saji dan tuangkan ramuan creamy coffe-mu di atasnya. Tambahan, karena rasa kopi agak pahit kamu bisa memilih topping yang lebih manis seperti pudding susu agar perpaduan pahit dan manis terasa pas dalam minumanmu!

Matcha sudah, kopi juga sudah, kira-kira resep bubble drink apalagi ya yang menarik untuk kita coba berikutnya? Oh iya, udah pernah coba Honeydew Milk Tea belum?dibawah ini ada resepnya nih,anda juga bisa mencoba resep mie ramen naruto gampang.

5.Bubble Tea Honeydew

Kalau bosan dengan rasa teh dan kopi yang begitu-begitu melulu kamu bisa coba perpaduan teh, buah dan susu yang menghasilkan cita rasa fruity macam Honeydew Bubble Tea ini. Harum buah melon ranum akan memberi sensasi berbeda pada minuman milk tea-mu.

Bahan Yang Dibutuhkan:

  • 1 kantong teh hijau celup
  • 1/4 buah melon
  • 120 ml susu cair
  • gula cair secukupnya

Cara Membuat Bubble Tea Honeydew:

  1. Seduh teh hijaunya dengan air panas. Setelah usai didekok masukan ke dalam lemari es,supaya dingin sebelum mulai diracik menjadi milk tea.
  2. Sementara tehnya dibiarkan dingin, potong-potong buah melon dan haluskan dengan blender. Masukkan juga sari melon ini ke dalam lemari es biar sama-sama dingin.
  3. Kalau kedua bahan tersebut sudah dingin, campurkan deh teh hijau, melon yang sudah jadi pureedan susu cair ke dalam gelas shaker. Jangan lupa tambahkan gula secukupnya jika kamu suka.
  4. Tuangkan dalam gelas saji yang sudah diberi topping pilihanmu. Selesai!

Demikian artikel Cara Membuat Bubble Tea Enak dan Mudah.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

 

Cara Memperbaiki AC Mobil Bocor Mudah di Lakukan Sendiri

Pada umunya cara memperbaiki AC mobil bocor itu ada berbagai macam cara dan penyebabnya. Namun pada kesempatan ini saya akan sharing kepada anda cara memperbaiki kondensor ac mobil bocor.

Cara Memperbaiki AC Mobil Bocorcara mengatasi ac mobil panther tidak dingin,

AC atau air conditioner merupakan komponen mobil yang menjadi kebutuhan pokok bagi setiap kendaraan dengan peran pentingnya yang begitu dirasakan oleh para pengguna mobil yang sering berkendara di kota-kota besar.

Salah satu suku cadang atau komponen yang begitu penting pada AC mobil adalah condenser atau biasa dikenal dengan kondensor.

Kondensor memiliki fungsi untuk mendinginkan atau membuang panas agar dapat menurunkan suhu refrigerant yang berbentuk gas dan bersuhu tinggi serta terjadinya proses kondensasi.

Refrigerant atau freon dalam wujud gas yang dipompa oleh kompresor AC, masuk lewat inlet (warna merah) dalam  kondisi bersuhu dan bertekanan tinggi.

Hembusan atau hisapan angin dari fan kondensor atau cooling fan membuang panas yang dihasilkan serta menurunkan tekanan refrigerant hingga terjadi perubahan wujud dari gas menjadi cair.

Selanjutnya modulator yang juga terdapat filter dryer didalamnya bertugas untuk memastikan bahwa yang keluar dari kondensor adalah refrigerant (freon) cair, sebelum dikabutkan oleh expansi valve.

Pada umumnya kondensor AC mobil terletak dibagian depan mobil serta berdekatan dengan radiator.

Namun ada juga kondensor yang tempatnya terpisah dari radiator sehingga membutuhkan extra fan untuk memaksimalkan pendinginan refrigerant atau freon tadi.

Sebagai salah satu komponen AC mobil, maka kondensor juga tidak luput dari kerusakan.

Kondensor yang bocor pun juga dapat mengurangi jumlah freon pada sistem pendingin tersebut yang membuat kerja AC akan semakin berat dan membebani mesin.

Jika kebocoran tersebut tidak segera diatasi, maka seiring dengan berjalannya waktu AC akan rusak secara keseluruhan.

Untuk itu, penting bagi Anda untuk menjaga kondensor agar tetap bersih dari debu atau kotoran serta memastikan extra fan bekerja dengan baik.

Penyebab dan Cara Memperbaiki AC Mobil Mengalami Kebocoran

Penyebab dari kebocoran pada kondensor AC mobil. Biasanya karena faktor usia sehingga kondensor berkarat dan akhirnya bocor.

Namun sebenarnya masa pakai kondensor dapat dikatakan cukup lama, bahkan pada saat mencapai 500.000 km belum tentu kondensor tersebut keropos dan bocor.

Pada sebagian besar kasus yang pernah kami tangani, kebocoran tersebut lebih cenderung terjadi akibat kecelakaan atau berbenturan dengan benda keras.

Jadi pada kesimpulannya kondensor memiliki keawetan yang dapat dikatakan bagus karena masa pakainya yang cukup lama.

Mengingat betapa pentingnya kondensor bagi sistem pendinginan mobil, jangan sampai Anda meremehkan kebocoran pada kondensor AC mobil tersebut.

Cara Memperbaiki AC Mobil Bocor

Apabila bagian kondensor tersebut mengalami kebocoran, maka tidak ada lagi komponen yang nantinya bertugas untuk menurunkan suhu panas yang ada di refrigerant. Akibatnya suasana kabin pun terasa panas.

Mengetahui penyebab kerusakan kondensor agar kondensor dapat berfungsi kembali, lakukan tips mengatasi kebocoran pada kondensor ac mobil di bawah ini.

1.Memeriksa Kondensor

Cara sederhana untuk mengetahui kerusakan yang terjadi adalah dengan memeriksa bagian kondensor ac mobil terlebih dahulu.

Apabila Anda mahir dalam hal bongkar pasang komponen ac mobil, silahkan periksa kerusakannya sendiri.

Tapi, lakukan dengan pelan ya agar tidak mengganggu ataupun merusak komponen lainnya.

Apabila Anda tidak bisa memeriksa kondensor sendiri, mintalah bantuan jasa teknisi spesialis ac mobil yang ada di bengkel resmi ataupun bengkel ac yang sering Anda kunjungi.

Pemeriksaan di bengkel sebenarnya lebih akurat dibandingkan memeriksa sendiri karena teknisi sudah lebih tahu bagaimana ciri-ciri kondensor yang rusak.

2.Mengukur Tingkat Kerusakan

Mengetahui tingkat kerusakan kondensor tidaklah sulit. Cukup dengan menggunakan sebatang pipa.

Anda dapat mengetahui apakah kerusakan kondensor ringan atau parah. Ambil pipa tersebut, lalu tiupkan ke bagian kondensor.

Apabila tiupan pipa terasa ringan, maka kerusakan pada kondensor ac mobil masih ringan.

Sebaliknya, jika tiupan pipa terasa berat, berarti kerusakannya parah sehingga Anda perlu mengganti bagian kondensor ac agar kerusakannya tidak bertambah parah.

3.Mengganti Kondensor

Jika tingkat kerusakan kondensor sudah parah, Anda perlu mengganti kondensor tersebut dengan kondensor yang baru.

Penggantian ini bertujuan agar kerusakan kondensor tidak meluas ke komponen-komponen lainnya pada ac mobil.

Sehingga komponen yang perlu diganti hanya bagian kondensor saja, tidak bagian lainnya. Dengan demikian, Anda pun dapat menghemat jumlah uang yang akan dikeluarkan.

Pilihlah kondensor yang bagus yang sesuai dengan tipe dan merk mobil. Perhatikan kualitas kondensor tersebut.

Untuk mengetahui kualitas atau bertanya-tanya tentang kondensor, silahkan langsung mengunjungi bengkel ac mobil di kotamu.

Lakukan perawatan secara rutin terhadap kondensor dan komponen AC lainnya.

Begitulah penyebab dan cara memperbaiki ac mobil yang bisa saya sharing kepada anda. Di bawah ini saya akan sharing kepada anda bagaimana cara merawat ac mobil

Cara Merawat AC Mobilcara mengatasi ac mobil panther tidak dingin,

1. Menjaga Kebersihan Kabin

Cara termudah merawat ac mobil yaitu selalu menjaga kebersihan kabin dari debu dan kotoran.

Pakailah karpet sebagai alas di dalam kabin agar debu dan kotoran yang menempel tidak langsung mengenai lantai mobil. Kalau lantai mobil kotor, tinggal buka karpet. Lalu, pasangkan kembali.

2. Mencuci Bagian Kondensor

Kondensor bentuknya mirip dengan radiator mobil. Bagian kondensor juga perlu dirawat dengan membersihkannya secara rutin.

Kalau tidak, maka kondensor mudah berkarat atau korosi dan keropos. Hidupkan air kencang dan semprotkan langsung pada bagian kondensor. Terutama di bagian sela-sela kondensor yang berdebu.

3. Memarkirkan Mobil di Tempat yang Teduh

Memilih parkir yang teduh juga termasuk cara untuk merawat ac. Pasalnya kondisi ac akan terganggu jika mobil terlalu lama diparkirkan di tempat yang panas.

4. Tidak Merokok di Dalam Mobil

Asap dari puntung rokok sangat berbahaya bagi ac mobil. Karena asap tersebut dapat diserap masuk ke dalam komponen ac melalui lubang filter.

Asap rokok yang menempel di dalam kabin juga sangat sulit dihilangkan karena sifatnya yang pekat.

5. Tidak Membuka Kaca Mobil

Membuka kaca mobil terlalu sering menyebabkan debu dan kotoran mudah masuk ke bagian kabin sehingga kabin menjadi kotor.

Tidak hanya itu saja, debu dan kotoran nantinya juga masuk ke dalam lubang ac yang mengakibatkan ac menjadi tidak dingin. Oleh sebab itu, sebaiknya matikan ac mobil setiap kali kaca mobil dibuka.

AC (Air Conditioner) adalah salah satu bagian penting pada interior mobil. Penting karena mempunyai beberapa manfaat.

Salah satunya menyejukkan suasana atau ruangan di dalam mobil. Karena itu AC mobil tidak dingin adalah musuh semua pengendara mobil.

6. Tidak Makan di Dalam Mobil

Makan di dalam mobil sebenarnya sah-sah saja. Namun, Anda perlu berhati-hati saat makan di dalam mobil, apalagi kalau makannya berkuah. Jangan sampai makanannya tumpah, apalagi di dekat ac mobil.

Demikian yang bisa saya sharing kepada anda cara memperbaiki ac bocor pada mobil. Semoga tips dan cara tersebut bisa bermanfaat untuk anda

Resep Mie Ramen Naruto Gampang

Mie Ramen adalah salah satu makanan lezat dari negri sakura jepang. Makanan ini cukup terkenal dari serial anime Naruto. Terlihat Pedas dengan kuah begitu banyak di dalam mangkung besar. Resep Mie Ramen Naruto Pedas Ala Jepang cukuplah sederhana. Masakan ramen cocok sekali untuk kalangan muda yang hobi dengan sensasi pedas nya.

Ramen adalah olah mie dengan kuah kaldu kental nan pedas yang cukup menggoda di lidah. Resep Kuah Mie Ramen diolah dengan bumbu ramen khas jepang. Makanan ini sangat melegenda di negara Jepang. Mie Ramen adalah salah satu makanan yang cukup terkenal dari jepang selain sushi, sashimi, shabu, okonomiyaki dan lain-lain. Jepang seperti surga nya kuliner. Ada cita rasa normal, pedas, hingga cita rasa yang aneh. Jepang seperti tempat destinasi terbaik untuk traveling kuliner.

Pada mulanya mie ramen hanya masuk ke kalangn elit saja, sehingga ramen hanya dapat ditemukan di restoran-restoran mahal. Kini ramen sudah mudah ditemukan di kedai-kedai pinggir jalan.Anda juga bisa kunjungi resep mie ramen murah dan lezat untuk menambah wawasan anda.

Mie Ramen Pedas merupakan makanan yang disukai oleh banyak kalangan, terutama kalangan muda. Ramen Naruto pun banyak penggemarnya di Indonesia.

Selain memiliki harga yang murah dan terjangkau, mie ramen sendiri memberikan warna baru pada kuliner di tanah air. Membuat ramen dirumah sangatlah mudah. Jika anda adalah penyuka masakan jepang, maka anda patut mencoba sendiri membuat mie ramen pedas dari jepang. Berikut adalah cara dan Resep Mie Ramen Naruto Pedas Ala Jepang.

Resep Mie Ramen Naruto Pedas Ala Jepang

Bahan-Bahan Membuat Ramen

  • Mie Ramen Siap Saji ¼ Kg
  • Bakso Sapi 3 Buah
  • Bakso Ikan 3 Buah
  • Udang ukuran Besar 2 Buah
  • Bawang Putih 1 Siung
  • Daun Sawi
  • Jahe 1 cm, diparut halus
  • 400 ml Kaldu Ayam
  • Daging Ayama Secukupnya, Potong Kotak
  • 1 Sendok Teh Kecap Manis
  • ½ Sendok Teh Gula Pasir
  • ½ Sendok Garam
  • 1 Sendok Kecap Jepang
  • satu Sendok Saus Sambal
  • 1 Sendok Makan Minyak Ikan
  • ½ Sendok Lada Halus
  • 1 Sendok Serbuk Cabai
  • 1 Liter Air
  • 2 Sendok Makan Minyak Wijen
  • 1 Sendok Tepung Maizena, Larutkan Dalam Air

Setelah bahan diatas telah disiapkan, maka selanjutnya adalah cara membuat mie ramennya. Untuk itu maka dapat dibaca disini.

  1. Siapkan wadah untuk merebus air, lalu masukan air dan biarkan hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukan mie.
  3. Setelah mie mengapung maka tandanya sudah matang, lalu angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan penggorengan, tumis bawang putih dan jahe hingga beraroma harum
  5. Kemudian campurkan udang dan ayam ke dalam tumisan tadi dan aduk hingga merata.
  6. Tambahakan air kaldu, bakso sapi, bakso ikan, daun sawi, dan aduk hingga merata serta menambahakan larutan tepung maizena.
  7. Campurkan hingga kuah benar-benar kental
  8. Tambahkan mie kemangkuk dan tuangkan kuah ramen tadi.
  9. Ramen pedas ala neruto pun sudah dapat dinikmati.

Detail Produk Peluang Usaha Ramen dan Analisa Usahanya

resep mie ramen

Ramen merupakan menu makanan yang khas dari Jepang yang terdiri dari mie berkuah. Menu makanan ini banyak disukai masyarakat di Jepang dan saat ini pun mie ramen telah banyak di pasarkan di Indonesia karena memang menu makanan yang dibuat dari mie ini sangat disukai masyarakat dan sangat populer saat ini.

Sehingga mie ramen sudah tidak asing lagi untuk telinga masyarakat di Indonesia khususnya. Ramen ini dimasak dengan cara direbus dengan hasil mie yang dibuat dengan menggunakan tangan atau menggunakan mesin yang kemudian dimasukan dalam mangkuk yang telah berisi dengan kuah.

Kuah pada ramen ini dibuat dari berbagai jenis kaldu. Mie ramen ini pun kemudian diatasnya diberi tambahan irisan daun bawang untuk menambah cita rasa atau sebagai lauk dan penyedap rasa.Anda juga bisa simak cara membuat taco mexico mudah.

Mie pada ramen ini dibuat dari bahan mie yang berwarna kuning yang terbuat dari bahan terigu yang diolah sedemikian rupa dan menghasilkan mie ramen yang kenyal dan enak.

Pada ramen di Jepang sana pada umumnya disajikan dengan diberi tambahan aneka jenis lauk seperti telur rebus, irisan daun bawang, sayuran hijau, nori dan narutomaki sebagai hiasan. Biasanya bahan – bahan tambahan atau pelengkap irisan daun bawang digoreng terlebih dahulu pada minyak goreng.

Sehingga membuat rasa ramen ini semakin enak dan nikmat. Masakan jepang ini memang selalu diminati masyarakat dan saat ini masih tetap eksis menjadi menu masakan yang populer dimasyarakat. Banyak sekali aneka jenis ramen yang dipasarkan saat ini dan akan membuat siapa pun akan tertarik untuk mencobanya.

Salah satu jenis ramen yang disukai dan banyak diminati oleh masyarakat ialah mie ramen telur kari pedas yang nikmat dan enak.

Peluang bisnis mie ramen telur kari pedas ini pun sangat menjanjikan karena memang banyak sekali peminat untuk ramen sebagai menu masakan yang enak dimakan pada saat musim dingin atau musim hujan ini.

Contoh Analisa Usaha Mie Ramen 

Asumsi :

  • etalase selama 4 tahun
  • kompor dan tabung gas selama 4 tahun
  • panci selama 3 tahun
  • pisau selama 3 tahun
  • talenan selama 2 tahun
  • pengaduk selama 3 tahun
  • penghalus bumbu selama 3 tahun
  • mangkuk selama 4 tahun
  • garpu selama 3 tahun
  • spanduk selama 3 tahun
  • meja dan tempat duduk selama 4 tahun
  • peralatan tambahan lainnya waktu 3 tahun

Peralatan

Harga

Etalase Rp. 1,500,000
Kompor dan tabung gas Rp. 425,000
Panci Rp. 145,000
Pisau Rp. 36,000
Talenan Rp. 45,000
Pengaduk Rp. 35,000
Penghalus bumbu Rp. 280,000
Mangkuk Rp. 450,000
Garpu Rp. 260,000
Spanduk Rp. 65,000
Meja dan tempat duduk Rp. 520,000
Peralatan tambahan lain Rp. 125,000
Jumlah Investasi Rp. 3,886,000

Biaya Operasional per Bulan

Biaya Tetap Nilai
etalase 1/48 x Rp. 1.500.000 Rp. 31,300
kompor dan tabung gas 1/48 x Rp. 425.000 Rp. 8,900
panci 1/36 x Rp. 145.000 Rp. 4,100
pisau 1/36 x Rp. 36.000 Rp. 1,000
talenan 1/24 x Rp. 45.000 Rp. 1,900
pengaduk 1/36 x Rp. 35.000 Rp. 1,000
penghalus bumbu 1/36 x Rp. 280.000 Rp. 7,800
mangkuk 1/48 x Rp. 450.000 Rp. 9,400
garpu 1/36 x Rp. 260.000 Rp. 7,300
spanduk 1/36 x Rp. 65.000 Rp, 1,900
meja dan tempat duduk 1/48 x Rp. 520.000 Rp. 10,900
peralatan tambahan lain 1/36 x Rp. 125.000 Rp. 3,500
Total Biaya Tetap Rp. 89,000

Biaya Variabel

Mie kering Rp.      65,000 x     30 = Rp. 1,950,000
Margarine Rp.        5,000 x     30 = Rp. 150,000
Telur ayam Rp.      12,000 x     30 = Rp. 360,000
Kecap manis Rp.        6,000 x     30 = Rp. 180,000
Kari bubuk Rp.        4,000 x     30 = Rp. 120,000
Cabe rawit hijau Rp.        8,000 x     30 = Rp. 240,000
Bawang putih Rp.      10,000 x     30 = Rp. 300,000
Daun bawang Rp.      13,000 x     30 = Rp. 390,000
Mentimun Rp.        9,000 x     30 = Rp. 270,000
Tomat Rp.        5,000 x     30 = Rp. 150,000
Saus sambal Rp.      15,000 x     30 = Rp. 450,000
Bahan lain Rp.      50,000 x     30 = Rp. 1,500,000
Total Biaya Variabel Rp. 6,060,000

Total Biaya Operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp. 6,149,000
Pendapatan per Bulan
Penjualan rata – rata =
25 porsi x Rp. 10,000 = Rp. 250,000
Rp. 250,000 x 30 hari = Rp. 7,500,000

Keuntungan per Bulan

Laba    = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp. 7,500,000 Rp. 6,149,000 = Rp. 1,351,000
Lama Balik Modal
Total Investasi / Keuntungan = Rp. 3,886,000 : 1,351,000 = 3 bln

Maka bisa disimpulkan jika bisa menjual sebanyak 25 porsi dalam sehari dan harga mie ramen adalah Rp. 10.000 maka hasip pendapatan untuk penjualan dalam sehari ialah Rp, 250.000 dan jika satu bulan maka kurang lebih akan mendapatkan pendapatan sebesar Rp. 7.500.000

Dengan keuntungan yang bisa diambil ialah total pendapatan ini dikurangi dengan biaya operasional yang sebesar Rp. 6.149.000 maka akan mendapatkan hasil Rp. 1.351.000 dan lama balik modal ialah kurang lebih 3 bulan.

Dengan pendapatan yang lumayan besar ini, pastinya kita tidak ingin kehilangan ataupun kecurian begitu saja kan ?. Maka dari itu sangat disarankan untuk memiliki brankas yang sudah dilindungi dengan kata sandi yang rumit dan susah untuk dibobol.

Demikian artikel Resep Mie Naruto Gampang.,Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

Penyebab AC Bocor Freon dan Cara Mengatasinya

Di artikel ini saya ingin memberi tips Penyebab AC Bocor Freon Terus Menerus dan Solusinya dengan mudah. Salah satu permasalahan pada sebuah pendingin ruangan yang mungkin sering terjadi yaitu AC bocor.

Penyebab AC Bocor dan Solusinyapenyebab ac bocor freon

Sebelum masuk ke pembahasan apa anda mengetahui cara memilih ac yang baik Nah, jika anda sudah mengetahui beberapa hal cara memilih ac yang baik.

Maka disini saya akan menyampaikan faktor penyebab ac bocor freon dan solusinya.

Berikut Beberapa Penyebab AC Bocor Freon Terus Menerus

1.Pipa Instalasi Berkarat ( Keropos )

Penyebab AC bocor freon yang pertama yaitu disebabkan oleh pipa instalasi yang sudah keropos akibat termakan usia alias sudah terlalu lama dipakai.

Pada umumnya pipa instalasi untuk AC terbuat dari tembaga, nah kerap kali lamanya digunakan pipa tersebut menjadi tipis dan akhirnya keropos.

Jika sudah seperti ini, solusi yang paling baik yaitu kita ganti pipa instalasi tersebut dengan pipa tembaga yang baru. Bisa dibuatkan jalur instalasi baru atau juga bisa menggunakan jalur instalasi lama jika memungkinkan.

2.Sambungan Pipa Kurang Rapat

Seperti yang kita ketahui, pada pipa instalasi AC itu juga terdapat sambungan-sambungan seperti nepel untuk menghubungkan unit indoor atau outdoor dengan pipa tembaga.

Karena freon tersebut mempunyai sifatnya gas sama halnya seperti udara, maka dalam menyambung pipa tersebut harus benar-benar rapat.

Jika saja masih ada sedikit rongga tentu hal ini dapat mengakibatkan freon bocor keluar.

Biasanya hal ini disebabkan karena kurang telitinya kita saat menyambung pipa tersebut, dan juga bisa disebabkan oleh getaran mesin kompresor saat bekerja. Sehingga baut nepel tersebut lama kelamaan menjadi sedikit longgar.

Oleh karenanya, setelah melakukan penyambungan pipa dan sebelum mengisi freon lakukan testing untuk memastikan bahwa penyambungan pipa benar-benar sempurna dan tidak ada yang longgar sedikit pun.

Hal penting yang harus Anda pastikan bahwa fleringan pipa juga sempurna, sehingga tidak ada celah untuk freon bocor keluar.

3.Evaporator Indoor dan Kondensor Outdoor Keropos

Penyebab AC bocor adalah freon yang terakhir yaitu diakibatkan oleh evaporator atau kondensor yang keropos. Kebocoran seperti  ini kerap terjadi pada unit indoor atau outdoor AC.

Biasanya disebabkan evaporator atau kondensor tersebut terlalu tipis, sehingga tidak kuat saat menahan tekanan dari gas freon.

Dan ini yang sering terjadi pada ssebuah unit AC yang sudah berusia 5 tahun ke atas. Atau AC yang evaporator dan kondensornya terbuat dari bahan dasar alumunium atau babet.

Untuk tingkat kebocoran seperti ini, jika memungkinan biasanya bisa diperbaiki dengan cara di las. Namun dari pengalaman biasanya kalau di las akan bocor kembali disebelahnya di kemudian hari.

Dan biasanya kami menyarankan untuk mengganti unit indoor atau outdoor second saja dan namun drngan kondisi yang masih cukup bagus.

4.Ada Celah

Penyebab yang satu ini bisa dikatakan penyebab yang sulit diketahui. Biasanya ketika Anda sudah melakukan segala penanganan dan AC masih saja bocor.

Bisa saja AC tersebut terdapat celah yang menyebabkan air pembuangan justru tidak keluar melalui saluran pembuangan. Namun, malah keluar melalui celah tersebut.

5.Pemasangan AC yang Tidak Sempurna

Instalasi atau pemasangan AC ternyata juga berpengaruh pada kinerja dari AC. Untuk masalah AC bocor sendiri ternyata hal ini dipengaruhi oleh pemasangan AC.

Berikut Dibawah Ini Beberapa Cara Memperbaiki Letak Kebocoran Terjadi :

Cara Pertama

Jika suatu letak dari kebocoran berada pada unit evaporator indoor atau kondensor outdoor, jika memungkinan kita bisa memperbaikinya dengan cara di las.

Akan tetapi ada kosekuensi yang harus kita tanggung, biasanya kalau hanya di las suatu saat kebocoran akan terulang lagi di sebelahnya kebocoran sebelumnya atau di lain tempat.

Sehingga, biasanya kami menyarankan lebih baik untuk mengganti unit yang baru atau pun dengan unit second, dengan kondisi yang masih normal.

Cara Kedua

Kemungkinan kebocoran terjadi pada pipa instalasi, juga sama solusinya. Jika memungkinan dalam artikan kondisi pipa masih lumayan bagus kita bisa menyambung ulang pada bagian yang bocor menggunakan las.

Namun jika suatu kondisi pipa instalasi sudah tidak memungkinan dan di kwatirkan kebocoran terjadi kembali, sebaiknya kita ganti saja pipa instalasi tersebut.

Cara Ketiga

Jika kebocoran terjadi pada sambungan pipa tepat pada fleringan pipa, biasanya pecah atau fleringan tidak sempurna. Kita bisa mem-flering ulang kembali pipa tersebut.

Cara Mencuci AC Rumah Pertama

Menggunakan Alat Penyedot Debu, Kemoceng, Dan Lap Untuk  Membersihkan Filter AC

Anda bisa memanfaatkan alat penyedot debu, kemoceng, dan lap kering untuk membantu anda mencuci AC di rumah.

Yang pertama harus anda lakukan adalah mematikan dan mencabut soket AC dari sambungan listrik agar tidak beresiko.

Karena air merupakan benda yang mempunyai sifat penghantar listrik yang baik dan nantinya juga bisa membahayakan anda.

Bersihkan di daerah depan AC Anda dengan kemoceng terlebih dahulu ke semua bagian luarnya. Selanjutnya anda bisa mengelapnya dengan menggunakan kain dalam keadaan setengah basah.

Lakukan pengelapan secara menyeluruh untuk mengangkat sisa-sisa debu yang menempel.

Jangan lupa lakukan pengelapan kembali dengan menggunakan lap kering untuk mengangkat uap air agar tidak menimbulkan bercak-bercak uap air yang mengering sehingga akan mengotori cover AC anda.

Setelah itu Anda browsing atau membaca buku petunjuk mengenai cara membuka dan juga membersihkan bagian filter tersebut, agar bisa anda pahami dengan baik.

Jika Anda sudah paham betul, bersihkan debu yang bersarang di area filter AC dengan menggunakan alat penyedot debu.

Nah, proses tersebut bisa dilakukan sesuai dengan kenyamanan anda saja, alat penyedot debu atau pun kuas sama saja.

Selanjutnya cuci bagian filter AC Anda tersebut dengan menggunakan air bersih dan sabun pencuci piring. Jangan lupa untuk membilasnya sampai benar-benar bersih agar anda tidak kerja dua kali.

Setelah itu yang perlu anda lakukan adalah menyandarkan filter tersebut di dinding bagian luar rumah yang terkena sinar matahari secara langsung, untuk mendapatkan hasil pengeringan yang maksimal.

Jangan lupa untuk melakukan pengelapan untuk memastikan tidak ada air dan debu yang masih tersisa.

Bagaimana cukup mudah bukan penyebab ac bocor freon dan cara mengatasinya. Di bawah ini saya juga akan sharing kepada anda bagaimana cara mencuci ac yang baik dan benar

Cara Mencuci ACpenyebab ac bocor freon

Cara Mencuci AC Rumah Pertama

Anda bisa memanfaatkan alat penyedot debu, kemoceng, dan lap kering untuk membantu anda mencuci AC di rumah.

Yang pertama harus anda lakukan adalah mematikan dan mencabut soket AC dari sambungan listrik agar tidak beresiko.

Karena air merupakan benda yang mempunyai sifat penghantar listrik yang baik dan nantinya juga bisa membahayakan anda.

Bersihkan di daerah depan AC Anda dengan kemoceng terlebih dahulu ke semua bagian luarnya. Selanjutnya anda bisa mengelapnya dengan menggunakan kain dalam keadaan setengah basah.

Cara Mencuci AC Rumah ke Dua

Anda juga bisa membeli cairan yang digunakan untuk pembersih AC di toserba atau semacamnya yang biasanya tersedia dalam bentuk semprotan agar lebih memudahkan penggunanya.

Pasalnya pada bagian kumparan evaporator dan juga kipas terpasang secara permanen di bagian dalam AC tersebut

Jadi membutuhkan tingkat ketelitian dan ketelatenan dari anda agar nantinya pada saat melakukan penyemprotan bisa tepat ke sasaran yang dituju.

Nah selain itu, anda juga perlu melakukan pengalasan di bagian dinding bawah AC dan juga lantai bawah AC anda.

Hal tersebut berfungsi untuk mencegah kotoran yang menetes dan mungkin akan tercecer di lantai sehingga akan membuat kotor bagian dinding dan lantai anda.

Proses pengalasan sebaiknya dilakukan sebelum melakukan penyemprotan. Yang perlu diingat dalam melakukan penyemprotan yaitu ikuti tata cara penggunaannya supaya tidak merusak komponen AC Anda tersebut.

Cara Mencuci AC Rumah ke Tiga

Tidak perlu khawatir secara berlebihan ketika anda dihadapkan pada situasi yang mengharuskan anda untuk membersihkan sendiri bagian unit AC yang ada di outdoor.

Pada dasarnya masyarakat merasa ragu untuk melakukan pembersihan bagian unit AC yang ada di outdoor dan hanya membersihkan unit AC yang di indoor saja.

Untuk memulai membersihkan unit yang berada di outdoor, terlebih dahulu copot sambungan kabel yang terhubung langsung dengan listrik agar tidak beresiko.

Jangan ragu ketika anda menyemprotkan air yang bertekanan ke arah unit outdoor karena bagian tersebut sudah di design sedemikian rupa supaya air tidak mudah masuk ke bagian dalam.

Sistem yang berhubungan langsung dengan listrik.

Penyemprotan berguna untuk merontokkan debu dan kotoran yang bersarang di unit tersebut.

Oleh karena itu sangat diperlukan penyemprotan dengan sedikit tekanan agar untuk memaksimalkan proses terangkatnya kotoran yang membandel.

Proses tersebut tidak perlu anda lakukan terlalu sering seperti halnya unit AC ya. Bagaimana cukup mudah bukan cara mencuci AC Rumah.

Demikianlah penyebab ac bocor freon  dan solusi mengatasi dengan mudah yang bisa saya sampaikan kepada anda semoga tips dan cara mengatasi tersebut bisa bermanfaat kepada bagi anda.

Cara Membuat Taco Mexico Mudah

Taco adalah makanan kaki lima khas Meksiko. Jika dilakukan dengan benar, makanan ini cukup sederhana dan cepat disiapkan, serta rasanya pun begitu lezat sehingga nyaris tidak mungkin ditolak.Kali ini saya akan membagikan cara membuat  taco mexico mudah yang bisa anda coba dirumah

Cara Membuat Taco Mexico

cara membuat taco

Tacos berasal dari kota Piedras Negras, Coahuila, Meksiko. Tacos adalah kudapan khas Meksiko yang terdiri atas gulungan atau lipatan tortila yang diisi dengan berbagai macam masakan di dalamnya. Rodolfo De Los Santos menciptakan kuliner itu pada tahun 1943.

Salah satu yang paling disukai yaitu menu breakfast tacos. Masyarakat meksiko biasa menyantapnya untuk sarapan. Tacos ini terdiri dari telur dadar dan kombinasi kentang, sosis atau daging.Jika anda penasaran cara membuat nya,simak cara membuat taco dibawah ini.

1.Cara Membuat Taco Mexico

Bahan Utama Taco Mexico:

  • 150 g mentega
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang Bombay, cincang
  • 600 g daging sapi cincang
  • 50 g tepung terigu

Bahan Bumbu Taco Mexico:

  • 200 ml kaldu
  • 1/4 sdt rosemary
  • 1/4 sdt thyme halus
  • 1 lembar daun bay/bayleaf
  • 1/4 sdt adas bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdm saus Inggris
  • satu sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus

Bahan Pelengkap Taco Mexico:

  • 350 g corn tortilla minyak goreng
  • 100 g lettuce, iris halus
  • 200 g tomat merah, potong kecil
  • 150 g keju Cheddar parut

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Taco Mexico yang Praktis,Sederhana Enak dan Lezat:

  1. Langkah pertama untuk membuat adonan daging yaitu panaskan mentega hingga meleleh kemudian tumis bawang bombay dan selajutnya masukan bawang putih hingga layu Kemudian masukan daging sapi hingga berubah warna dan menjadi kering.
  2. Masukan tepung terigu dan aduk hingga merata.
  3. Kemudian tuang air dan masukan daun bawang dan bumbu hingga masak dan kuah kering seluruhnya hingga matang, angkat. Untuk membuat tortillanya, anda dapat membagi menjadi dua bagian kemudian membentuk setengah lingkaran
  4. Selanjutnya goreng dalam minyak panas hingga tortilla kering, angkat kemudian sisihkan. Untuk membuat isinya, lipat pada bagian tortilla dengan lettuce, daging, tomat dan juga keju.
  5. Lalu saikan dengan segera selagi hangat .
  6. Setelah mencoba resep taco ala Meksiko, anda dapat berbagi resep dengan teman dan keluarga di rumah. Resep ini dapat anda bagikan di akun media sosial anda,2.Taco Beef

Bahan-bahan:

  • 250 gr US Sliced Beef
  • Tortilla
  • Selada
  • Blackpepper Sauce
  • Bawang Bombay
  • Garam
  • Lada hitam
  • Mayonnaise
  • Saus Tomat

Cara Membuat Taco mEXICO Beef:

  1. Siapkan semua bahan-bahan. Cuci selada sampai bersih. Potong-potong bawang bombay.
  2. Tumis bawang bombay dan daging. Masukkan blackpepper sauce, tambahkan garam dan lada hitam sesuai selera.
  3. Panggang tortilla sebentar di atas teflon. Lalu susun tortilla, selada, tumisan daging, mayonnaise, dan saus tomat.
  4. Lipat tortilla. Beef Taco siap disajikan.

3.Taco Chicken

Bahan-bahan:

  • 4 buah tortilla
  • 1 genggam daging ayam cincang
  • 1 gengga mwortel cincang
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 cabe merah cincang
  • cabe hijau cincang
  • 1 sdm mentega
  • Daun selada
  • Perasa
  • 1 sdtgaram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm saos tiram
  • Bahan salsa
  • 1/2tomat potong dadu
  • 1/2timun potong dadu
  • 1 batang seledri cincang
  • Garam
  • Air jeruk nipis
  • Bahan guacamole
  • 1/2 potongalpukat
  • 1 sdt madu
  • sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt mayonaise

Cara Membuat Taco mEXICO Chicken:

  1. Lelehkan mentega, tumis bahan kecuali ayam, hingga harum. Masukan ayam, aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan sedikit air & perasa, tumis hingga air kering. Tes rasa.
  2. Campur semua bahan salsa aduk rata.
  3. Potong alpukat tambahkan madu, air jeruk nipis & mayonaise. Hancurkan & aduk rata.
  4. Tata di atas tortilla, selada, tumis ayam, salsa & guacamole. Bisa ditambahkan saos sambal ya di atasnya. Selamat mencoba.

4.Taco Crispy

Bahan-bahan:

  • Bahan daging
  • 200 grm daging cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 2 sdt bumbu taco
  • 1/2 bombay cincang
  • Bahan pico de galo
  • 3 buah tomat cincangKeju

Cara Membuat Taco MexICO Crispy:

  1. Tumis bawang putih dg 1 sdm mentega sampe layu tuang daging tumis sampe berubah warna, beri garam penyedap rasa, bumbu taco tumis sampe matang, sisihkan
  2. Goreng tortilla jagung sampe kering sambil dilipat 2,sisihkan
  3. Malam sebelumnya cincang tomat campur dg daun ketumbar, beri perasa lemon sedikit 1 sdm,beri bawang putih cincang, bawang merah cincang beri garam tes rasa simpan semalaman dlm kulkas
  4. Guacamole campur buah apukat haluskan dg bantuan garpu beri cream cheese dan daun ketumbar, sedikit jinten bubuk tes rasa
  5. Siapkan tortilla jagung beri isian daging, lettuce cincang, pico de galo, guacamole dan taburan keju taco crispy siap makan

Analisa Usaha Taco

Asumsi:

  • etalase/gerobak selama waktu 5 tahun
  • kompor dan gas selama waktu 5 tahun
  • mesin giling daging selama waktu 5 tahun
  • panci selama waktu 5 tahun
  • wajan selama waktu 5 tahun
  • wadah selama waktu 3,5 tahun
  • nampan dan serbet selama waktu 3,5 tahun
  • timba selama waktu 3,5 tahun
  • meja selama waktu 5 tahun
  • kursi selama waktu 5 tahun
  • gelas selama waktu 3,5 tahun
  • piring selama waktu 3,5 tahun
  • sendok selama waktu 3,5 tahun
  • garbu selama waktu 3,5 tahun
  • selama waktu 3,5 tahun
  • peralatan lainnya selama waktu 3,5 tahun

Investasi:

Peralatan

Harga  

etalase/gerobak Rp.       2,415,100
kompor dan gas Rp.         331,880
mesin giling daging Rp.      1,279,400
panci Rp.         153,800
wajan Rp.         332,300
wadah Rp.          114,500
nampan dan serbet Rp.           90,200
timba Rp.           73,200
meja Rp.      1,589,000
kursi Rp.      1,281,800
gelas Rp.         108,700
piring Rp.          121,200
sendok Rp.           92,750
garbu Rp.           82,600
pisau Rp.           98,900
Peralatan tambahan yang lainnya Rp.          103,650
Jumlah Investasi Rp.  8,268,980

 

Biaya Tetap

Nilai

Penyusutan etalase/gerobak 1/62 x Rp. 2.415.100 Rp.           38,900
Penyusutan kompor dan gas 1/62 x Rp. 331.880 Rp.              5,350
Penyusutan mesin giling daging 1/62 x Rp. 1.279.400 Rp.           20,600
Penyusutan panci 1/62 x Rp. 153.800 Rp.             2,480
Penyusutan wajan 1/62 x Rp. 332.300 Rp.              5,360
Penyusutan wadah 1/44 x Rp. 114.500 Rp.             2,600
Penyusutan nampan dan serbet 1/44 x Rp. 90.200 Rp.             2,050
Penyusutan timba 1/44 x Rp. 73.200 Rp.              1,650
Penyusutan meja 1/62 x Rp. 1.589.000 Rp.           36,100
Penyusutan kursi 1/62 x Rp. 1.281.800 Rp.           20,650
Penyusutan gelas 1/44 x Rp. 108.700 Rp.             2,400
Penyusutan piring 1/44 x Rp. 121.200 Rp.             2,700
Penyusutan sendok 1/44 x Rp. 92.750 Rp.             2,200
Penyusutan garbu 1/44 x Rp. 82.600 Rp.              1,950
Penyusutan pisau 1/44 x Rp. 98.900 Rp.             2,450
Penyusutan peralatan lainnnya 1/44 x Rp. 103.650 Rp.              2,350
gaji karyawan Rp.        750,000
Total Biaya Tetap Rp.      899,790

 

Biaya Variabel

daging sapi cincang Rp.   182,000 x 30 = Rp.    5,460,000
tepung terigu Rp.     76,000 x 30 = Rp.    2,280,000
mentega Rp.     48,500 x 30 = Rp.     1,455,000
bawang bombay Rp.     32,500 x 30 = Rp.        975,000
bawang putih Rp.     41,000 x 30 = Rp.     1,230,000
rosemary Rp.    28,000 x 30 = Rp.       840,000
bubuk kaldu Rp.     15,000 x 30 = Rp.       450,000
thyme halus Rp.     18,000 x 30 = Rp.       540,000
daun bay Rp.     21,000 x 30 = Rp.       630,000
adas bubuk Rp.     13,000 x 30 = Rp.       390,000
saus inggris Rp.    36,000 x 30 = Rp.    1,080,000
daun bawang Rp.      11,800 x 30 = Rp.        354,000
merica bubuk Rp.       8,000 x 30 = Rp.       240,000
garam Rp.       5,000 x 30 = Rp.        150,000
corn tortilla Rp.    42,000 x 30 = Rp.    1,260,000
lettuce Rp.     37,500 x 30 = Rp.     1,125,000
keju cheddar Rp.     39,800 x 30 = Rp.     1,194,000
tomat merah Rp.     12,000 x 30 = Rp.       360,000
air galon Rp.     15,000 x 30 = Rp.       450,000
pengemas Rp.     12,500 x 30 = Rp.        375,000
gas LPG Rp.     18,000 x 30 = Rp.       540,000
sewa tempat Rp.     15,000 x 30 = Rp.       450,000
air dan listrik Rp.     13,000 x 30 = Rp.       390,000
Total Biaya Variabel Rp.  22,218,000

 

Total Biaya Operasional

Biaya tetap + biaya variabel = Rp.  23,117,790

 

Pendapatan per Bulan

   65 porsi x Rp.  13,000 = Rp.       845,000
Rp.   845,000 x   30 hr = Rp.  25,350,000

 

Keuntungan per Bulan

Laba    = Total Pendapatan – Total Biaya Operasional
Rp.     25,350,000  23,117,790 = Rp.  2,232,210

 

Lama Balik Modal

Total Investasi / Keuntungan = Rp. 8,268,980 :   2,232,210 =            4 bln

Bagaimana ?, apakah kamu tertarik dengan usaha taco ini ?. Jika kamu tertarik maka kamu memerlukan brankas untuk menyimpan hasil dari usaha yang kamu jalani supaya lebih aman dan terhindar dari pencurian.Anda juga simak cara membuat bubble drink powder yang bisa menambah wawasan anda

Demikian artikel Cara Membuat Taco Mexico Mudah.Semoga artikel saya dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda,selamat mencoba.

 

Cara Mengatasi AC Mobil Panther Tidak Dingin Mudah dan Praktis

Di artikel ini saya ingin menyampaikan Cara Mengatasi AC Mobil Panther Tidak Dingin.

Sebelum masuk ke pembahasan apakah anda mengetahui cara memilih ac yang baik dan benar?jika sudah mengetahui baik, kita lanjut saja ke pembahasan.

Cara Mengatasi AC Mobil Panther Tidak Dingin Lagi

cara mengatasi ac mobil panther tidak dingin,

Atau bahkan yang lebih ekstrim lagi. Tidak ada tanda-tanda kehidupan alias mati. Nah kalau sudah begitu, siapa yang mau disalahkan?

Bagaimana Cara Mengatasi AC Mobil Panther Tidak Dingin

Periksalah kondisi mobil Anda, termasuk dengan AC nya, secara rutin dan berkala. tidak usah tiap hari juga tidak apa-apa. Sebulan sekali atau enam bulan sekali juga sudah cukup.

Pada prinsipnya, tukang servis di bengkel itu sama dengan dokter. kalau Anda datang ke bengkel juga pasti bakalan ditanya oleh si tukang servis.

“Ada keluhan apa nih!?”Nah sebelum kita bahas panjang lebar, yukmari kita simak dulu tips berikut ini.

Tips dan Cara Mengatasi AC Mobil Panther Tidak Dingin :

a.Periksa temperatur mobil

Anda memeriksa temperatur mobil dengan menggunakan thermometer digital. Itu sangat penting. Yup! Sebagai langkah pencegahan

Thermometer tidak hanya digunakan untuk mengukur suhu badan, tapi juga untuk mengukur suhu kendaraan bermotor.

Caranya dengan mamasukkan ato menyelipkannya ke dalam grill(kisi-kisi) AC di dashboard mobil.

b.Setel Angin

Setelah kita Setel angin pada posisi angka 1, lalu periksa temperatur paling dingin-nya ada di suhu berapa derajat.

Note-to-self: suhu dingin ideal ada di kisaran angka 30C  sampai 80C. Pada umumnya saat suhu dingin ideal tercapai maka kompresor akan otomatis cut off.

Terus bagaimanakah kalau suhu sudah dibawah 30C tetapi kompresor tidak cut off–cut off juga? Tenang…jangan dibanting thermometer-nya ato di-gebuk mobilnya. Itu tandanya sudah terjadi pembekuan di evaporator.

Yang dimaksud dengan pembekuan di evaporator adalah adanya es batu yang mem-block keluarnya angin ke kabin penumpang. Hal seperti inilah yang nantinya mengakibatkanAC mobil Anda berembun.

Cara Mengatasi Darurat Jika Belum Sempat Ke Bengkel AC :

1.Setel temperature AC ke posisi off dan angin pada posisi angka 3 atau 4 (posisi  blower max);
2.Matikan tombol AC (tombol kompresor) dan Biarkan selama 3  sampai  4 menit;
3.Sekarang coba nyalakan kembali sesuai dengan prosedur sebelumnya – angin pada posisi 1 dan seterusnya. Jika masih belum dingin juga, berarti AC Anda memang minta di-servis.

Cara Kerja AC Mobil

AC atau Air Conditioning, berfungsi untuk menyejukkan agar tidak terlalu panas udara di dalam mobil.

Mengingat fungsinya yang berat maka AC tentunya membutuhkan enerji yaitu bensin. Ya iyalah…mayoritas mobil pake bensin lah.

Betul, tapi yang dimaksudkan disini adalah ekstra bensin. Itu sebabnya, banyak orang yang demi irit bensin rela mematikan AC mobilnya.

Prinsip utama kerja dari sistem AC sebenarnya terdiri dari empat macam: evaporasi, kondensasi, kompresi, dan ekspansi. Oke mari kita lihat satu per satu pengertian dari ke-empat prinsip tersebut.

1.Evaporasi

Pernahkah Anda mengusap punggung telapak tangan menggunakan cairan alkohol?Lama kelamaan pasti Anda akan merasa dingin.

Nah, proses itulah yang dinamakan evaporasi.

Lebih jelasnya lagi, pada saat alkohol ber-evaporasi maka energi panas dari kulit Anda akan terangkat.Akibatnya? Timbul rasa dingin di bagian kulit yang terkena alkohol tadi.

2.Kondensasi

Bayangkan bahwa Anda berada dalam ruangan yang bersuhu hangat. Suhu udara di luar ruangan sangat dingin. Kemudian ada seorang yang berkaca mata masuk ke dalam ruangan Anda.

Pernahkah Anda perhatikan bahwa kaca mata yang dipakainya akan berembun? Itulah yang dinamakan proses kondensasi.

3.Kompresi

Pernahkah Anda memompa ban sepeda?Pernahkan Anda perhatikan bahwa pada saat Anda memompa, ujung dari pompa tersebut akan terasa panas?

Hal ini terjadi dikarenakan energi yang dipompakan telah merekatkan molekul-molekul udara yang ada. Akibatnya? Timbullah panas.

4.Ekspansi

Pada titik tertentu, tekanan udara yang tinggi dalam ruang tertutup akan merubah sifat zat tersebut menjadi cair.

Pada ketika proses ekspansi tersebut berlangsunglah, sifat panas udara berubah menjadi dingin.

Bagaimana cukup mudah bukan Cara mengatasi ac mobil panther yang tidak dingin. Selanjutnya saya juga akan sharing kepada anda cara merawat ac mobil dibawah ini

Cara Merawat AC Mobil

cara mengatasi ac mobil panther tidak dingin,

AC (Air Conditioner) adalah salah satu bagian penting pada interior mobil. Penting karena mempunyai beberapa manfaat.

Salah satunya menyejukkan suasana atau ruangan di dalam mobil. Karena itu AC mobil tidak dingin adalah musuh semua pengendara mobil.

Cara termudah merawat ac mobil yaitu selalu menjaga kebersihan kabin dari debu dan kotoran.

1. Menjaga Kebersihan Kabin

Cara termudah merawat ac mobil yaitu selalu menjaga kebersihan kabin dari debu dan kotoran.

Pakailah karpet sebagai alas di dalam kabin agar debu dan kotoran yang menempel tidak langsung mengenai lantai mobil. Kalau lantai mobil kotor, tinggal buka karpet. Lalu, pasangkan kembali.

2. Mencuci Bagian Kondensor

Kondensor bentuknya mirip dengan radiator mobil. Bagian kondensor juga perlu dirawat dengan membersihkannya secara rutin.

Kalau tidak, maka kondensor mudah berkarat atau korosi dan keropos. Hidupkan air kencang dan semprotkan langsung pada bagian kondensor. Terutama di bagian sela-sela kondensor yang berdebu.

3. Memarkirkan Mobil di Tempat yang Teduh

Memilih parkir yang teduh juga termasuk cara untuk merawat ac. Pasalnya kondisi ac akan terganggu jika mobil terlalu lama diparkirkan di tempat yang panas.

4. Tidak Merokok di Dalam Mobil

Asap dari puntung rokok sangat berbahaya bagi ac mobil. Karena asap tersebut dapat diserap masuk ke dalam komponen ac melalui lubang filter.

Asap rokok yang menempel di dalam kabin juga sangat sulit dihilangkan karena sifatnya yang pekat.

5. Tidak Membuka Kaca Mobil

Membuka kaca mobil terlalu sering menyebabkan debu dan kotoran mudah masuk ke bagian kabin sehingga kabin menjadi kotor.

Tidak hanya itu saja, debu dan kotoran nantinya juga masuk ke dalam lubang ac yang mengakibatkan ac menjadi tidak dingin. Oleh sebab itu, sebaiknya matikan ac mobil setiap kali kaca mobil dibuka.

6. Tidak Makan di Dalam Mobil

Makan di dalam mobil sebenarnya sah-sah saja. Namun, Anda perlu berhati-hati saat makan di dalam mobil, apalagi kalau makannya berkuah. Jangan sampai makanannya tumpah, apalagi di dekat ac mobil.

7.Matikan AC Saat Kaca Mobil Terbuka

Seperti yang telah disebutkan di atas, ac lebih baik dimatikan setiap kali membuka kaca mobil. Sehingga debu dan kotoran yang ada di luar tidak masuk ke dalam kabin dan diserap oleh ac.

8.Hidupkan AC Setelah Menghidupkan Mesin Mobil

Kita seringkali menghidupkan ac sebelum mesin mobil dihidupkan. Cara ini salah dan dapat membuat ac cepat rusak.

Alangkah baiknya untuk membiarkan mesin mobil hidup lebih dulu. Setelah itu, pastikan semua kaca tertutup lalu hidupkan ac. Tunggu beberapa menit hingga hembusan udara di dalam kabin terasa dingin.

9. Memakai Pengharum Kabin Sewajarnya

Meletakkan pengharum atau pewangi di dalam kabin dapat membuat hembusan udara terasa sejuk. Selain itu, udara di dalam kabin juga terasa lebih segar.

Namun, menggunakan pengharum secara berlebihan dapat merusak ac. Mengapa? Karena bau dan serat pewangi tersebut mudah diserap dan sangat sulit dibersihkan.

Demikianlah tips dan cara mengatasi ac tidak dingin semoga tips cara mengatasi ac mobil panther yang tidak dingin diatas bisa bermanfaat untuk anda yang hendak ingin memperbaiki ac dengan sendiri maupun di bengkel.