Resep Minuman Murah Meriah Yang Enak Dan Seger

Hi,guys kembali lagi dengan saya. Siang siang kek gini enaknya minum,minuman yang dingin ya guys.Nah kali ini saya akan kasih tau nih resep minuman murah meriah ini yang simple dan sehat tentunya.

Buat anda yang mau membuka usaha nih.saya kasih tau resep minuman murah meriah yang simple dan sehat dong buat orang minum. etss sebelum saya kasih tau resep minuman murah meriah untuk dijualan.

Baca dulu dong keuntungan membuat minuman sendiri.kalo udah baca nanti saya akan kasih tau resep minuman murah meriah untuk dijual.

Dan jika butuh refrensi yang lebih coba baca artikel tentang resep minuman unik untuk usaha siapa tau bisa membantu pembaca untuk mengetahui resep minuman murah meriah.

Resep Jualan Minuman Paling Laris Di Jaman Milenial

Nah Guys udah baca kan tadi diatas manfaat membuat minuman sendiri dirumah,nah kali ini saya akan jelasin ni resep minuman murah meriah yang simple dan mudah tentunya

1.Es Bulbul

Bahan-Bahan

  • 200 gram stroberi, belah dua
  • 200 gram melon, potong bulat
  • 100 gram buah naga, potong bulat
  • 100 gram mangga, potong kotak
  • 200 gram semangka, potong bulat
  • 100 gram lidah buaya

Bahan Sirup

  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml air jeruk lemon

Bahan Pelengkap

  • 100 gram es serut

Cara Membuat Es Bulbul

  1. Rebuslah air bersama sirup, gula pasir, dan garam dengan api kecil hingga  mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kemudian tata stroberi, semangka, melon, mangga, buah naga, dan lidah buaya.
  4. Lalu Tambahkan sirup dan masukkan ke dalam lemari es beberapa saat.
  5. Es bul-bul pun siap dihidangkan.

2.Choco Dinosaur

Bahan-Bahan

  • 2 sachet susu cokelat
  • Air hangat secukupnya, hanya untuk melarutkan
  • Air dingin dan es batu
  • Whipped cream atau es krim rasa vanilla (opsional)

Cara Membuat Choco Dinosaur

  1. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  2. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  3. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.
  4. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  5. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  6. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.

3.King Mango Thai

Bahan-Bahan

  • siapkan 1 kg gram mangga madu, harum manis atau jenis lain yang rasanya manis
  • 300 ml susu cair
  • Madu / susu kental manis sesuai selera
  • Es batu sesuai selera
  • Whipped cream
  • Es krim mangga

Cara Membuat King Mango Thai

  1. pertama-tama Blender semua bahan kecuali whipped cream dan es krim mangga
  2. Kemudian sisakan beberapa potong mangga yang dibentuk dadu untuk hiasan akhir.
  3. Setelah tercampur merata, masukkan kedalam gelas panjang 1/4 ukuran gelas. Bisa juga menggunakan wadah seperti gelas plastik jumbo supaya persis seperti yang dijual diluaran sana.
  4. Kemudian tuang whipped cream diatasnya. Tuangkan lagi jus mangga dan whipped cream lagi diatasnya sehingga terlihat membentuk sebuah lapisan.
  5. Dan yang terakhir ambil satu sendok es krim dan letakkan diatasnya.
  6. Lalu hias dengan sisa potongan mangga (Bentuk hiasan bisa dikreasikan sesuai keinginan)
  7. King Mango Thai siap untuk dinikmati.

4.Bubble Milk Tea

Bahan-Bahan

  • Teh rasa apa saja yang sudah diseduh dengan air panas. Jika ingin, bisa ditambahkan rempah-rempah. Dinginkan.
  • Bobba atau bubble
  • Susu cair
  • Gula

Cara membuat Bubble Milk Tea

  1. Masak bobba atau bubble dengan air mendidih agar lunak dan siap dikonsumsi.
  2. Campurkan susu cair ke dalam teh yang sudah diseduh tadi dengan perbandingan sesuai selera anda. Tambahkan gula secukupnya.
  3. Kemudian siapkan gelas saji, masukan bubble terlebih dahulu, baru tuangkan campuran milk tea. Tambahkan es batu sesuai selera.

5.Es Mambo

Bahan-Bahan

  • 1 gelas susu cair
  • 1 liter santan kelapa
  • 150 gram kacang hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • 7 sendok makan gula pasir
  • Garam halus ecukupnya
  • Plastic es mambo secukupnya

Cara Membuat Es Mambo

  1. Pertama-tama cuci kacang hijau dan rendam selama 6 -7 jam
  2. Lalu rebus kacang hijau, masukkan santan, gula pair, susu cair, daun pandan dan juga garam.
  3. Kemudian diaduk sampai merata biarkan sampai empuk, sesuaikan rasa dengan yang diinginkan, biarkan dingin
  4. Lalu masukkan campuran kacang hijau yang sudah direbus kedalam plastik es, susun lalu masukkan kedalam lemari es

6.Es Dragon Milk

Bahan-Bahan

  • 1 buah naga
  • 2 buah mangga (mngga kweni/ arum manis)
  • 3 sachet susu kental manis
  • 4 gelas air
  • Gula putih secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Es Dragon Milk

  1. Kupas semua buah, potong kecil-kecil
  2. Lalu panaskan air, lalu masukan gula, susu kental manis dan garam
  3. Aduk sampai mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan
  4. Sementara menunggu adonan dingin, masukan buah yg sudah dipotong-potong tadi kedalam plastik es
  5. Setelah semua bahan dimasukan,kemudian tuangkan air susu yang sudah dimasak tadi, terus ikat kencang
  6. Setelah semua selesai masukan dalam freezer dan tunggu sampai beku

7.Milkshake Atau Ice Blend

Bahan-Bahan

  • Susu cair
  • Es batu
  • Whipped cream
  • Perasa sesuai selera. Bisa bubuk green tea atau selai cokelat.

Cara membuat Milkshake atau Ice Blend

  1. Masukan es batu, dan setengah gelas susu ke dalam blender.
  2. Masukan larutan gula sesuai selera, kemudian perasa. Blender hingga tercampur rata.
  3. Tuang ke gelas saji. Lengkapi dengan whipped cream dan taburan choco chip atau sisa bubuk perasamu sebagai topping.

8.Milk Tea

Bahan-Bahan

  • Siapkan 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup
  • Siapkan 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Milk Tea

  1. Pertama-tama larutkan teh ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat.
  2. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau Anda suka manis.
  3. Selain gula, Anda juga bisa menambahkan krimer atau susu kental manis pada minuman.
  4. Atur kadar manisnya sesuai selera Anda.

Cara Menyajikan MIlk Tea dengan Cara Di-blend

  1. Pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Setelah itu masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 50ml
  4. Masukkan 1 gelas es batu (ukuran gelas 14oz)
  5. Blender selama 40 detik – 1 menit
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

Cara Menyajikan Milk Tea dengan Cara Di-shake

  1. pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Kemudian masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 100ml – 150ml
  4. Kemudian shake / kocok minuman sampai bubuk dan gulanya larut dengan air
  5. Kemudian tuangkan kedalam gelas, tambahkan es batu secukupnya
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

Itulah artikel tentang resep minuman murah meriah dan cara pembuatannya.Gimana guys udah taukan resep minuman murah meriah dan cara pembuatannya.

So,cepatan cari lapak buat jualan.Nanti malah keburu diambil saingan.Ok segitu aja artikel tentang resep minuman murah meriah.

Jika suka pisang anda boleh coba resep masakan dari pisang yang satu ini   yang wajib anda coba dirumah untuk keluarga anda.

Semoga artikel saya resep minuman murah meriah untuk usaha bisa bermanfaat untuk anda makasih.