Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa yang Sederhana

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa

Pada ulasan kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat cheese cake lumer aneka rasa yang sangat enak dan bikin anda semua ketagihan untuk menobanya kembali.

Resep ini diadaptasi dari resep lain. tapi resep ini saya perbarui kembali agar lebih hemat dan mudah untuk dibuat.

Bahannya gampang banget dicari pasti deh ada di supermarket, di pasar atau di warung sembako deket rumah juga biasanya ada.

Untuk bikin dessert ini kita tidak perlu peralatan dapur yang komplit seperti mixer, oven dan lainya cukup pake sauce pan atau teflon atau panci untuk masak mie instan udah cukup.

Jadi buat anak kost sekalipun yang cuman punya panci untuk masak mie instan pasti bisa banget bikin dessert ini.

Dari yang aku lihat resep pun ada berbagai versi juga, mulai dari resep yang bahannya premium seperti menggunakan cream cheese, sampai resep yang versi hemat.

Sebenarnya inti dari memasak makanan itu adalah kekreatifan dalam mengolah makanan dibuat seperti apa ,yang penting sesuai selera jangan selalu terpaku dengan resep yang ada.

Jadi bagi yang ingin mencoba ini bisa diubah sesuai selara ya! Bagi yang tidak suka manis kalian bisa ubah takaran gulanya atau yang sukanya ngeju banget tinggal ditambah lebih banyak lagi parutan kejunya.

Oreo juga bisa diganti brownies, sponge cake atau  lady fingers cookies biar mirip tiramisu misalnya, ya terserah sesuai selera intinya. Topingnya pun bisa disesuaikan misalnya ditambah selai buah, coklat chips, dan lain-lain.

Untuk membuat dessert ini silakan baca Resep dibawah ini. Dari pada harus beli di cafe untuk mencoba dessert seperti ini yang pasti bikin kantong bolong mending coba bikin sendiri aja di rumah.

Asik kan bisa menikmati dessert ala cafe seperti ini di rumah. Kalau gitu ini dia Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa

Macam – Macam Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Coklat )

Bahan

  • 1 bungkus Oreo rasa vanila
  • 100 gram Keju cheddar parut
  • 250 ml Susu cair
  • 1 Susu sachet
  • 1 sdm Mentega
  • 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung maizena
  • 200 ml Air putih

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Coklat )

  1. Pisahkan biskuit oreo dengan krimnya, lalu hancurkan biskuitnya hingga menjadi bubuk tidak perlu terlalu halus.
  2. Campurkan air sebanyak 200ml dengan 3 sendok makan tepung maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
  3. Panaskan susu cair di dalam sauce pan dengan api sedang, tambahkan keju parut, sisa cream dari biskuit oreo, mentega dan gula pasir lalu aduk hingga semua larut dan tercampur rata.
  4. Tambahkan susu kental manis dan 1/4 sendok teh garam aduk terus hingga mulai mengental.
  5. Setelah agak mendidih terakhir masukan larutan cairan tepung maizena, masak hingga kental, pekat dan meletup-letup (teksturnya bisa dilihat di video)
  6. Angkat lalu dinginkan beberapa saat hingga uap panasnya mengilang.
  7. Siapkan gelas atau cup, masukan beberapa sendok adonan keju cup, sesudah itu taburi dengan biskuit oreo bubuk, lakukan sampai Beberapa kali lapisan.
  8. Setelah cup mulai penuh taburi atasnya dengan keju parut dan biskuit oreo bubuk secukupnya (bisa diganti dengan selai, chocochips, dan lain-lain)
  9. Masukan ke dalam kulkas / chiller selama 1 jam atau lebih makin dingin semakin enak.
  10. Creamy cheese oreo siap dinikmati.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Oreo)

Bahan

  • 1 bungkus Oreo rasa vanila
  • 100 gram Keju cheddar parut
  • 250 ml Susu cair
  • 1 Susu sachet
  • 1 sdm Mentega
  • 1-2 sdm Gula pasir (sesuai selera)
  • 1/4 sdt Garam
  • 3 sdm Tepung maizena
  • 200 ml Air putih

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Oreo)

  1. Pisahkan biskuit oreo dengan krimnya, lalu hancurkan biskuitnya hingga menjadi bubuk tidak perlu terlalu halus.
  2. Campurkan air sebanyak 200ml dengan 3 sendok makan tepung maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
  3. Panaskan susu cair di dalam sauce pan dengan api sedang, tambahkan keju parut, sisa cream dari biskuit oreo, mentega dan gula pasir lalu aduk hingga semua larut dan tercampur rata.
  4. Beri susu kental manis dan 1/4 sendok teh garam aduk terus hingga mulai mengental.
  5. Setelah agak mendidih terakhir masukan larutan cairan tepung maizena, masak hingga kental, pekat dan meletup-letup (teksturnya bisa dilihat di video)
  6. Angkat lalu dinginkan beberapa saat hingga uap panasnya mengilang.
  7. Siapkan gelas atau cup, masukan beberapa sendok adonan keju ke dalam cup lalu taburi dengan biskuit oreo bubuk, lakukan hingga berlapis-lapis.
  8. Bila cup mulai penuh taburi atasnya dengan keju parut dan biskuit oreo bubuk secukupnya (bisa diganti dengan selai, chocochips, dan lain-lain)
  9. Masukan ke dalam kulkas / chiller selama 1 jam atau lebih makin dingin semakin enak.
  10. Creamy cheese oreo siap dinikmati.

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Oreo Spesial)

Bahan

  • 3 Bungkus Oreo isi 3 (pisahkan gulanya)
  • 250 ml Susu Cair Full Cream
  • 3 sdm Susu Bubuk Full Cream
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 75 gr Keju Parut
  • 2 sdm Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air)

Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa (Oreo Spesial)

  1. Hancurkan Oreo yang sudah dipisahkan gulanya. Setelah itu sisihkan.
  2. Masukkan Susu Cair Full Cream, Susu Bubuk Full Cream, Gula Pasir, lalu aduk-aduk diatas kompor dengan api sedang
  3. Jika sudah mendidih, masukkan Keju Parut dan gula oreo yang sudah dipisahkan dari biskuitnya. Setelah itu aduk-aduk kembali
  4. Setelah itu masukkan Tepung Maizena yang sudah dilarutkan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Jika sudah cukup kental matikan kompor lalu angkat.
  6. Siapkan wadah/gelas. Lalu tuangkan bagian putihnya setelah itu lapis dengan Oreo yg sudah dihancurkan. Ulangin langkah tsb sesuai yg diinginkan.
  7. Jika sudah selesai masukkan kedalam kulkas tunggu hingga dingin.
  8. Cheesecake Oreo Lumer siap disantap

Baiklah itulah tadi Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa yang Sederhana, semoga informasi yang saya sampaikan tadi berguna untuk sahabat dandirumah, dan tentunya Sahabat Tidak perlu repot pergi keluar rumah mencari dan membeli dessert ini.

Dan jika sahabat senang membuat dessert yang lebih banyak rasa, sahabat bisa coba buat sendiri dirumah dengan membaca Resep Cheese Cake Lumer yang Enak dan Bikin KetagihanDisana akan ada banyak varian rasa yang patut dicoba.

Cobalah buat sendiri dirumah , karena masakan rumah pasti memiliki keistimewaan tersendiri sampai disini dulu pembahasan kita tentang Cara Membuat Cheese Cake Lumer Aneka Rasa yang Sederhana ,Ingat masakan sendiri lebih enak ketimbang hasil membeli.

Kalian bosan dengan Resep ini, Kalian bisa coba Resep Macaroon Simple yang Enak dan Menggoda Selera !,dijamin bosen kalian akan hilang ! sekian dari saya Assalamualaikum : )