Resep Minuman Unik Untuk Dijual Yang Simple dan Mudah

Resep Minuman Unik Untuk Dijual

Hi,guys kembali lagi dengan saya.Siang siang kek gini enaknya minum,minuman yang dingin ya guys.Nah kali ini saya akan kasih tau nih resep minuman unik untuk dijual yang simple dan sehat tentunya.

Buat anda yang mau membuka usaha nih.saya kasih tau resep minuman untuk dijual yang simple dan sehat dong buat orang minum.etss sebelum say kasih tau resep minuman unik untuk dijualan.

Baca dulu dong keuntungan membuat minuman sendiri.kalo udah baca nanti saya akan kasih tau resep minuman unik untuk dijual.

Keuntungan Membuat Minuman Sendiri

Siapa sih yang tak suka menikmati minuman nikmat saat kita sedang santai dirumah selepas beraktivitas seharian? Tentunya tak ada kan?

Tapi tahukah kamu bahwa membuat minuman sendiri di rumah punya banyak sekali keuntungan dibandingkan membeli minuman diluar rumah seperti di kafe atau di restoran.

Mau tahu keuntungan apa saja yang bisa kamu dapat jika membuat minuman sendiri di rumah? Simak ulasannya berikut ini!

1.Hemat

Hemat

Di cuaca yang sedang tidak menentu ini, Anda pasti ingin minum yang dingin dan segar atau minuman yang membuat kita menjadi lebih rileks.

Tidak jarang kan Anda menghabiskan uang hanya demi untuk minuman. Bayangkan berapa uang yang bisa Anda hemat kalau Anda membuat minuman sendiri dirumah? Ajak juga teman teman Anda biar tambah lebih seru.

Semua jenis minuman seperti minuman mangga dan Thai Tea bisa dibikin sendiri dirumah kok.

2.Terjamin Kebersihannya

Terjamin Kebersihannya

Satu kelebihan ketika kita membuat minuman sendiri di rumah yang tidak didapatkan ditempat lain adalah kebersihan. Karena Anda sendiri yang membuatnya dirumah, jadi minuman tersebut lebih terjamin sekali kebersihannya.

Anda harus mencuci terlebih dahulu semua peralatannya seperti blender, sendok, dan gelas. Serta mencuci buah buahan terlebih dahulu kalau Anda ingin membuat jus.

3.Menambah Wawasan tentang Minuman dan Kesehatan

Menambah Wawasan tentang Minuman dan Kesehatan

Membuat minuman sendiri dirumah tentu Anda harus berbelanja semua bahannya sendiri. Saat berbelanja bisa Anda manfaatkan untuk mempelajari manfaat dari bahan minuman yang akan anda buat.

Misalnya tanaman cokelat yang bermanfaat untuk kesehatan dan Anda bisa membuat minuman dari cokelat sesuai selera dirumah. Selain itu Anda juga sangat bisa berkreasi membuat jamu tradisional sendiri dirumah.

Yang berkhasiat untuk menjaga kebugaran tubuh, Tentu saja dengan cara mengolah tanaman herbal lain seperti sereh yang bisa diolah menjadi minuman menyehatkan dan sehat.

4.Makin Kreatif

Makin Kreatif

Saat membuat minuman sendiri di rumah, tentu kreativitas Anda akan ikut juga teruji. Dibandingkan saat memesan minuman di kafe, Anda tinggal pesan minuman yang akan datang sendiri.

Lain halnya dengan saat membuat minuman di rumah. Anda juga bisa memodifikasinya minuman  sesuai selera, membuat tampilannya seperti ciri khas Anda.

Siapa tahu minuman bikinan Anda mempunyai tampilan lebih menarik dari minuman kafe.Nah gimana udah tau kan manfaat kalo kita membuat minuman sendiri dirumah nah kalo sudah pada tau.

Kali ini saya akan kasih tau nih apa yang kalian tunggu tunggu dari tadi resep minuman unik untuk dijual yoi resep minuman unik untuk dijual no tipu-tipu kok santai aja.

resep minuman unik untuk dijual ya walaupun ini rahasia  tapi apa sih yang enggak buat kalian.Silahkan disimak ya guys resep minuman unik untuk dijual.

Resep Minuman Unik Untuk Dijual

Resep Minuman Unik Untuk Dijual

Nah Guys udah baca kan tadi diatas manfaat membuat minuman sendiri dirumah,nah kali ini saya akan jelasin ni cara membuat minuman unik dan resep minuman unik untuk dijual yang simple dan mudah tentunya

1.Es Bulbul

Es Bulbul

Bahan-Bahan

  • 200 gram stroberi, belah dua
  • 200 gram melon, potong bulat
  • 100 gram buah naga, potong bulat
  • 100 gram mangga, potong kotak
  • 200 gram semangka, potong bulat
  • 100 gram lidah buaya

Bahan Sirup

  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 50 ml air jeruk lemon

Bahan Pelengkap

  • 100 gram es serut

Cara Membuat Es Bulbul

  1. Rebuslah air bersama sirup, gula pasir, dan garam dengan api kecil hingga  mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Kemudian tata stroberi, semangka, melon, mangga, buah naga, dan lidah buaya.
  4. Lalu Tambahkan sirup dan masukkan ke dalam lemari es beberapa saat.
  5. Es bul-bul pun siap dihidangkan.

2.Choco Dinosaur

Choco Dinosaur

Bahan-Bahan

  • 2 sachet susu cokelat
  • Air hangat secukupnya, hanya untuk melarutkan
  • Air dingin dan es batu
  • Whipped cream atau es krim rasa vanilla (opsional)

Cara Membuat Choco Dinosaur

  1. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  2. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  3. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.
  4. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat sampai benar-benar larut.
  5. Tambahkan air dingin dan sedikit es batu.
  6. Untuk finishing, taburkan satu sachet susu cokelat ke atas minumanmu. Jika punya whipcream atau es krim rasa vanilla, bisa ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.

3.King Mango Thai

King Mango Thai

Bahan-Bahan

  • siapkan 1 kg gram mangga madu, harum manis atau jenis lain yang rasanya manis
  • 300 ml susu cair
  • Madu / susu kental manis sesuai selera
  • Es batu sesuai selera
  • Whipped cream
  • Es krim mangga

Cara Membuat King Mango Thai

  1. pertama-tama Blender semua bahan kecuali whipped cream dan es krim mangga
  2. Kemudian sisakan beberapa potong mangga yang dibentuk dadu untuk hiasan akhir.
  3. Setelah tercampur merata, masukkan kedalam gelas panjang 1/4 ukuran gelas. Bisa juga menggunakan wadah seperti gelas plastik jumbo supaya persis seperti yang dijual diluaran sana.
  4. Kemudian tuang whipped cream diatasnya. Tuangkan lagi jus mangga dan whipped cream lagi diatasnya sehingga terlihat membentuk sebuah lapisan.
  5. Dan yang terakhir ambil satu sendok es krim dan letakkan diatasnya.
  6. Lalu hias dengan sisa potongan mangga (Bentuk hiasan bisa dikreasikan sesuai keinginan)
  7. King Mango Thai siap untuk dinikmati.

4.Bubble Milk Tea

Bubble Milk Tea

Bahan-Bahan

  • Teh rasa apa saja yang sudah diseduh dengan air panas. Jika ingin, bisa ditambahkan rempah-rempah. Dinginkan.
  • Bobba atau bubble
  • Susu cair
  • Gula

Cara membuat Bubble Milk Tea

  1. Masak bobba atau bubble dengan air mendidih agar lunak dan siap dikonsumsi.
  2. Campurkan susu cair ke dalam teh yang sudah diseduh tadi dengan perbandingan sesuai selera anda. Tambahkan gula secukupnya.
  3. Kemudian siapkan gelas saji, masukan bubble terlebih dahulu, baru tuangkan campuran milk tea. Tambahkan es batu sesuai selera.

5.Es Mambo

Es Mambo

Bahan-Bahan

  • 1 gelas susu cair
  • 1 liter santan kelapa
  • 150 gram kacang hijau
  • 2 lembar daun pandan
  • 7 sendok makan gula pasir
  • Garam halus ecukupnya
  • Plastic es mambo secukupnya

Cara Membuat Es Mambo

  1. Pertama-tama cuci kacang hijau dan rendam selama 6 -7 jam
  2. Lalu rebus kacang hijau, masukkan santan, gula pair, susu cair, daun pandan dan juga garam.
  3. Kemudian diaduk sampai merata biarkan sampai empuk, sesuaikan rasa dengan yang diinginkan, biarkan dingin
  4. Lalu masukkan campuran kacang hijau yang sudah direbus kedalam plastik es, susun lalu masukkan kedalam lemari es

6.Es Dragon Milk

Es Dragon Milk

Bahan-Bahan

  • 1 buah naga
  • 2 buah mangga (mngga kweni/ arum manis)
  • 3 sachet susu kental manis
  • 4 gelas air
  • Gula putih secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Es Dragon Milk

  1. Kupas semua buah, potong kecil-kecil
  2. Lalu panaskan air, lalu masukan gula, susu kental manis dan garam
  3. Aduk sampai mendidih, setelah itu angkat dan dinginkan
  4. Sementara menunggu adonan dingin, masukan buah yg sudah dipotong-potong tadi kedalam plastik es
  5. Setelah semua bahan dimasukan,kemudian tuangkan air susu yang sudah dimasak tadi, terus ikat kencang
  6. Setelah semua selesai masukan dalam freezer dan tunggu sampai beku

7.Milkshake Atau Ice Blend

Milkshake atau Ice Blend

Bahan-Bahan

  • Susu cair
  • Es batu
  • Whipped cream
  • Perasa sesuai selera. Bisa bubuk green tea atau selai cokelat.

Cara membuat Milkshake atau Ice Blend

  1. Masukan es batu, dan setengah gelas susu ke dalam blender.
  2. Masukan larutan gula sesuai selera, kemudian perasa. Blender hingga tercampur rata.
  3. Tuang ke gelas saji. Lengkapi dengan whipped cream dan taburan choco chip atau sisa bubuk perasamu sebagai topping.

8.Milk Tea

Milk Tea

Bahan-Bahan

  • Siapkan 2 sdt teh seduh atau 2 kantong teh celup
  • Siapkan 20 ml atau 4 sdt susu kental manis atau krimer
  • 150 ml air panas
  • 60 gram es batu
  • Gula cair sesuai selera

Cara Membuat Milk Tea

  1. Pertama-tama larutkan teh ke dalam 150 ml air mendidih hingga warnanya pekat.
  2. Tambahkan gula cair secukupnya, kalau Anda suka manis.
  3. Selain gula, Anda juga bisa menambahkan krimer atau susu kental manis pada minuman.
  4. Atur kadar manisnya sesuai selera Anda.

Cara Menyajikan MIlk Tea dengan Cara Di-blend

  1. Pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Setelah itu masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 50ml
  4. Masukkan 1 gelas es batu (ukuran gelas 14oz)
  5. Blender selama 40 detik – 1 menit
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

Cara Menyajikan Milk Tea dengan Cara Di-shake

  1. pertama-tama masukkan 20gr Bubuk / Powder Milk Tea (untuk takaran gelas 14-16 oz)
  2. Kemudian masukkan gula cair 40-60 ml / gula pasir 2-3 sendok makan
  3. Masukkan air 100ml – 150ml
  4. Kemudian shake / kocok minuman sampai bubuk dan gulanya larut dengan air
  5. Kemudian tuangkan kedalam gelas, tambahkan es batu secukupnya
  6. Ice Milk Tea siap disajikan

9.Oreo Milk Shake

Oreo Milk Shake

Bahan-Bahan

  • 2 gelas air
  • 5 keping oreo
  • 1 sachet Milo (35 gr)
  • 1/2 kaleng susu kental manis coklat
  • Es batu secukupnya

Topping

  • Keju cheddar parut
  • Meses warna-warni
  • Chocco chips

Cara Membuat Oreo Milk Shake

  1. Blender semua bahan hingga halus
  2. Tuang ke gelas
  3. Beri topping sesuai selera

10.Sop Buah Selasih

Sop Buah Selasih

Bahan Jelli

  • 400 ml susu kedelai tawar
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 50 gram gula pasir

Bahan Sup

  • 100 gram anggur dipotong dua bagian
  • 100 gram melon dikeruk panjang
  • 1 sendok teh selasih seduh
  • 2 buah avokad dipotong-potong
  • siapkan 1 buah jambu biji dibuang bijinya dan buang kulit lalu potong kotak
  • 1 buah apel greensmith dipotong kotak
  • 700 ml air jeruk sunkist
  • 200 gram es serut

Cara Membuat Sop Buah Selasih

  1. pertama-tama jeli, kita campur jelinya, susu kedelai dan juga gula lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan tuang di loyang 12x7x7 cm dan dinginkan.
  2. Setelah itu tinggal kita potong jeli kotak-kotak 1cm.
  3. Dan yang terakhir tata melon, anggur, jeli, avokad, apel, jambu dan selasih ke dalam gelas.
  4. Tambahkan es serut dan juga tuangkan air jeruk.

11.Nutella Hot Chocolate

Nutella Hot Chocolate

Bahan-Bahan

  • 4 cangkir susu
  • ½ cangkir Nutella
  • Marshmallow atau whipped cream untuk topping

Cara Membuat Nutella Hot Chocolate

  1. Siapkan panci, campurkan susu dan Nutella, rebus kedalam panci hingga Nutella meleleh dan susu menjadi cukup panas.
  2. Kemudian sajikan dalam mug dan beri topping dengan marshmallow atau whipped cream.
  3. Anda juga dapat membuatnya dalam jumlah cukup besar dan menyimpannya didalam lemari es
  4. Panaskan saat ingin menyajikannya.
  5. Dapat disajikan untuk 4 porsi

12.Es Teh Leci Madu

Es Teh Leci Madu

Bahan-Bahan

  • 600 ml air
  • 15 gram teh tubruk
  • 500 gram es batu
  • 1 kaleng leci

Bahan Sirup 

  • 100 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml madu

Cara Membuat Es Teh Leci Madu

  1. Didihkan air dan tambahkan teh, saring dan dinginkan.
  2. Kemudian campurkan gula dan air, lalu masak dengan api kecil sampai larut, matikan api.
  3. Tuangkan madu dan aduk sampai rata.
  4. Kemudian siapkan gelas saji lalu hidangkan teh bersama buah leci dan sirup.
  5. Tambahkan es batu.
  6. Sajikan selagi dingin.

13.Lemon Tea

Lemon Tea

Bahan-Bahan

  • 2 buah teh celup merk apa saja
  • 2 buah jeruk lemon ( peras airnya )
  • 500 ml air bersih
  • Gula pasir 200 gr
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Lemon Tea

  1. Pertama-tama rebuslah 150 ml air hingga mendidih lalu masukkan teh celup dengan gula pasir kedalamnya
  2. Lalu aduk hingga air rebusan sampai berubah menjadi warna campuran teh dan gula larut
  3. Kemudian angkatlah air rebusan teh tadi lalu campur dengan 350 ml air dingin
  4. Lalu tambahkan air perasa jeruk lemon sambil diaduk sampai merata
  5. kemudian tuang campuran air jeruk lemon tadi ke dalam gelas saji yang sudah diisi dengan es batu secukupnya.
  6. Es lemon tea siap untuk dinikmati

14.Cheese Tea

Bahan-Bahan

  • Cream cheese, bisa didapatkan di supermarket
  • Whipped cream
  • Susu cair
  • Gula secukupnya
  • Teh (rasa sesuai seleramu)

Cara membuat Cheese Tea

  1. Seduh teh dan tambahkan gula sesuai selera. Gula cukup penting untuk mengimbangi rasa pada krim dan keju yang cenderung rasanya asin gurih.
  2. Sisihkan dan biarkan agak dingin.
  3. Kemudian, mulai membuat campuran krim kejunya.
  4. Lalu aduk krim keju dan whipped cream dengan mixer sampai rata.
  5. Tambahkan susu, aduk hingga tekstur berubah jadi kental. Jika terlalu encer tambahkan krim atau krim keju.
  6. Gunakan indera perasamu untuk menentukan rasa campuran pada keju yang cukup pas.
  7. Terakhir, tuangkan campuran keju tadi ke atas tehmu yang sudah dingin. Cheese tea siap dinikmati!

15.Apple Cooler

Bahan-Bahan

  • Buah apel segar 1/2 buah
  • Jus apel 80 ml
  • Jahe 15 gram
  • Susu 50 ml, low fat
  • Es batu 200 gram
  • Air gula 50 ml

Cara Membuat Apple Cooler

  1. pertama-tama siapkan sebuah blender lalu masukkan buah apel yang sudah dikupas kulitnya serta sudah dipotong-potong kecil ke dalam blender, blenderlah sampai halus. kemudian Sisihkan.
  2. Setelah itu masukkan susu, air gula, es batu serta jahe kedalam blender. Blenderlah sampai halus.
  3. Lalu masukkan jus buah apel kemudian blender lagi sampai baha-bahan tadi tercampur merata.
  4. Kemudian siapkan gelas saji dan tuangkan jus tadi ke dalam gelas saji yang sudah disiapkan dan siap untuk dinikmati.

16.Es Kopyor

Es Kopyor

Bahan-Bahan

  • 2 buah kelapa kopyor
  • 75 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar polos
  • Sirup rasa pandan atau rasa lainnya sesuai selera
  • Air secukupnya

Cara Membuat Es Kopyor

  1. Buka kelapa kopyor, pisahkam antara daging dan airnya.
  2. Kemudian tuangkan air kelapa ke dalam panci, sisahkan 3/4 air kelapa kopyor dalam wadah lainnya.
  3. Masukkan bubuk agar-agar sambil air kelapa dipanaskan.
  4. Kemudian aduk terus-menerus sehingga tidak ada endapan atau bagian yang menempel di dasar panci.
  5. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  6. Setelah teraduk rata, matikan api. Aduk terus untuk menghilangkan panasnya.
  7. Jika sudah tidak panas, tuangkan agar-agar dalam gelas. Tuang sedikit demi sedikit.
  8. Masukkan daging kelapa kopyor dalam gelas. Tambahkan sirup pandan atau rasa lainnya.
  9. Tambahkan sedikit air dingin dan es batu.
  10. Sajikan.

Resep Es Kopyor Tanpa Kelapa

Bahan-Bahan

  • 500 ml air
  • 120 ml santan
  • 6 sdm gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 15 ml sirup coco pandan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Kopyor Tanpa Kelapa

  1. Pertama-tama masak air yang dicampur dengan bubuk agar-agar, gula, dan garam.
  2. Aduk rata sampai gula dan agar-agar tidak menggumpal.
  3. Setelah semua tercampur, masukkan santan. Masak sampai matang dan mendidih.
  4. Taruh di dalam wadah dan dinginkan pada suhu ruangan selama kurang lebih 20 menit.
  5. Setelah itu, bekukan di dalam kulkas sampai mengeras.
  6. Kemudian, serutlah dengan serutan kelapa agar membentuk seperti sebuah kelapa asli.
  7. Kemudian tuang agar-agar kelapa, sirup, air dan es batu ke dalam gelas saji.
  8. Sajikan selagi dingin.

Itulah artikel tentang resep minuman unik untuk dijual dan cara pembuatannya.Gimana guys udah taukan resep minuman unik untuk jualan dan cara pembuatannya.

So,cepatan cari lapak buat jualan.Nanti malah keburu diambil saingan.Ok segitu aja artikel tentang resep minuman unik untuk dijual.semoga artikel saya resep minuman unik untuk dijual bisa bermanfaat untuk anda makasih.

ohya yang ketinggalan artikel saya kemarin tentang Resep Salad Buah Untuk Jualan Yang Mudah dan Praktis langsung kalian pincet aja ya guys.